证券代码:000536 证券简称:*ST华映 公告编号:2021-007

华映科技(集团)股份有限公司2020年度业绩预告补充公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  华映科技(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)已于2021年1月15日披露了《2020年度业绩预告》(公告编号:2021-002),根据深圳证券交易所下发的《关于做好上市公司2020年年度报告披露工作的通知》的相关要求,现补充公告如下(黑体加粗部分为本次补充内容,公告其他内容不变):

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日-2020年12月31日

  2、预计的经营业绩:扭亏为盈

  ■

  二、本次业绩预告与会计师事务所沟通及预审计情况

  公司已就业绩预告有关重大事项与会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在本报告期业绩预告方面不存在重大分歧。本次业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  公司预计2020年度业绩变动的主要原因:

  1、报告期内,公司为了优化资产结构,聚焦优势业务,进一步提升公司核心竞争力,出售全资子公司华映光电股份有限公司100%股权,该事项对公司合并报表利润影响金额约为14.62亿元;报告期内,公司控股子公司福建华佳彩有限公司收到莆田市人民政府协议补助款3亿元;上述事项属于非经常性损益,对本报告期公司合并报表利润影响金额约为17.62亿元。

  2、报告期内,公司业务调整、转型效果显著,预计营业收入17亿元-23亿元,较上年同期增长15.32%-56.02%。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计,具体财务数据将在公司2020年年度报告中详细披露。

  2、公司2018年度、2019年度连续两个会计年度经审计的净利润为负值,公司股票已被实施退市风险警示。根据深圳证券交易所2021年1月1日颁布的《深圳证券交易所股票上市规则》(2020年修订)的相关规定,若公司符合撤销风险警示的情形,公司将在2020年年度报告披露的同时说明是否将向深圳证券交易所申请撤销退市风险警示,并在披露之日起五个交易日内向深圳证券交易所提交申请,该申请尚需深圳证券交易所核准,敬请广大投资者注意投资风险。

  3、本公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn), 公司将严格按照有关法律法规的规定和要求,及时履行信息披露义务。

  特此公告

  华映科技(集团)股份有限公司 董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-29

信息披露