证券代码:000498 证券简称:山东路桥 公告编号:2021-13

山东高速路桥集团股份有限公司2020年度业绩快报

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计,与2020年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  ■

  与上年同期相比,本报告期主要业绩指标同向上升。报告期内,公司收购中国山东对外经济技术合作集团有限公司和山东高速尼罗投资发展有限公司,为同一控制下企业合并,根据《企业会计准则第33号一一合并财务报表》,本报告期初及上年同期数据进行了追溯调整。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  报告期内,公司紧抓行业市场机遇,加强项目管理,主要指标继续保持良好的增长态势,营业总收入较上年同期(调整后)增长37.59%,利润总额较上年同期(调整后)增长65.52%。营业收入增长主要由于报告期内公司充分发挥品牌优势和行业影响力,大力开拓国内外施工市场,新中标项目持续增长,在巩固传统路桥施工市场的同时,铁路、轨道交通、水利环保等新领域业务发展迅速。利润总额较营业总收入增长幅度略大,主要由于项目合同毛利率较同期升高所致,报告期内公司不断加大精细化管理与创新力度,在科研创新、集中采购、项目管理、数字化建设等方面持续突破,不断形成自身核心生产力,促进公司成本持续优化、效益不断增加。

  报告期内,归属于上市公司股东的净利润较上年同期(调整后)增长92.68%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润较上年同期(调整后)增长114.04%,主要由于公司净利润大幅增长,同时完成发行股份购买资产,少数股东损益减少导致。

  三、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、总会计师、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、深交所要求的其他文件。

  

  山东高速路桥集团股份有限公司

  董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-29

信息披露