广东顺威精密塑料股份有限公司
第五届董事会第五次(临时)
会议决议的公告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:002676 证券简称:顺威股份 公告编号:2021-002

  广东顺威精密塑料股份有限公司

  第五届董事会第五次(临时)

  会议决议的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、 董事会会议召开情况

  广东顺威精密塑料股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第五次(临时)会议通知于2021年1月28日以邮件及书面送达等方式向公司董事、监事及高级管理人员发出。会议于2021年1月28日下午4:00在公司会议室以现场结合通讯方式召开,会议应到董事6人,实到董事6人,参与表决的董事6人。监事及高级管理人员列席了会议。本次会议由董事长莫绮颜女士主持,会议的通知、召集、召开和表决程序符合《公司法》及《公司章程》的规定。

  二、 董事会会议审议情况

  1. 审议通过了《关于2020年度计提资产减值准备的议案》。

  根据《企业会计准则》《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等相关规定,为了更加真实、准确地反映公司截止到2020年12月31日的资产状况和财务状况,同意公司计提2020年度各项资产减值准备2,687.74万元。公司独立董事就本议案发表了独立意见。具体内容详见与本公告同日在公司指定信息披露媒体《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于2020年度计提资产减值准备的公告》。

  表决结果:同意6票、反对0票、弃权0票、回避0票。

  三、 备查文件

  1. 广东顺威精密塑料股份有限公司第五届董事会第五次(临时)会议决议;

  2. 独立董事关于公司第五届董事会第五次(临时)会议审议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  广东顺威精密塑料股份有限公司董事会

  2021年1月29日

  

  证券代码:002676 证券简称:顺威股份 公告编号:2021-003

  广东顺威精密塑料股份有限公司

  第五届监事会第四次(临时)

  会议决议的公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、 监事会会议召开情况

  广东顺威精密塑料股份有限公司(以下简称“公司”)第五届监事会第四次(临时)会议通知于2021年1月28日以电子邮件及书面送达方式向公司监事发出。会议于2021年1月28日在公司会议室召开,应到监事3人,实到监事3人,参与表决的监事3人。本次会议由监事会主席童贵云先生主持,会议的通知、召集、召开和表决程序符合《公司法》及《公司章程》的规定。

  二、 监事会会议审议情况

  1、 审议通过了《关于2020年度计提资产减值准备的议案》。

  经审核,监事会认为公司本次计提资产减值准备依据充分,符合《企业会计准则》和公司相关制度的规定,符合公司实际情况,公允地反映了公司的资产价值和经营成果,公司董事会就该项议案的决策程序符合相关法律法规的有关规定,同意本次计提资产减值准备。具体内容详见与本公告同日在公司指定信息披露媒体《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于2020年度计提资产减值准备的公告》。

  表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票,回避0票。

  三、 备查文件

  1. 广东顺威精密塑料股份有限公司第五届监事会第四次(临时)会议决议。

  特此公告。

  广东顺威精密塑料股份有限公司监事会

  2021年1月29日

  

  证券代码:002676 证券简称:顺威股份 公告编号:2021-004

  广东顺威精密塑料股份有限公司

  关于2020年度计提资产减值准备的

  公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东顺威精密塑料股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月28日召开了第五届董事会第五次(临时)会议及第五届监事会第四次(临时)会议,审议通过了《关于2020年度计提资产减值准备的议案》。根据相关规定,现将具体情况公告如下:

  一、 本次计提资产减值准备情况概述

  1、 本次计提资产减值准备的原因

  公司依据《企业会计准则》及公司会计政策的相关规定,对2020年末应收票据、应收账款、其他应收款、应收款项融资、存货、其他非流动资产以及固定资产等资产进行了全面清查,对各类资产进行了充分的评估和分析,公司对存在减值迹象的资产进行了减值测试,根据测试结果计提了相关资产的减值准备。

  2、 本次计提减值准备的资产范围、总金额和拟计入的报告期间

  经过公司对2020年末存在可能发生减值迹象的资产进行全面清查和资产减值测试后,拟计提2020年度各项减值准备合计2,687.74万元,明细如下表:

  ■

  3、 公司对本次计提资产减值准备事项履行的审批程序

  本次计提资产减值准备事项已经公司第五届董事会第五次(临时)会议及第五届监事会第四次(临时)会议审议通过,独立董事对该事项发表独立意见,同意本次计提资产减值准备事项。

  二、 本次计提资产减值准备合理性说明以及对公司的影响

  2020年度公司计提资产减值准备是根据公司相关资产的实际情况并基于谨慎性原则做出,符合《企业会计准则》等相关规定,计提依据合理且原因充分。计提后,公司财务报表能够更加真实、公允地反映公司当期财务状况、资产价值和经营成果,公司财务信息更具合理性。

  2020年度公司计提资产减值准备金额合计2,687.74万元,占公司2019年度归属于母公司所有者净利润绝对值的比例为293.59%。考虑所得税的影响后,本次计提资产减值准备将减少2020年度归属于母公司所有者净利润2,094.69万元。

  公司本次计提资产减值准备金额为公司财务部门初步测算结果,未经会计师事务所审计,2020年度公司计提资产减值准备金额最终数据以审计后的财务报告为准。

  三、 本次计提资产减值计提的具体情况说明

  (一)应收账款坏账准备

  ■

  (二)其他非流动资产坏账准备

  ■

  公司前期开发的拓展业务因无实际性进展且相关合同未继续履行,预付的模具及检具采购款项预计无法收回,根据会计准则的相关规定,按谨慎性原则,按其预计信用损失金额计提坏账准备。

  (三)存货跌价准备

  ■

  其中,智能卫浴模具因市场竞争激烈、产品销售开发未及预期、生产停滞而处于闲置状态,预计未来可变现净值较低,按其账面余额计提存货跌价准备,金额约419.16万元。

  四、 董事会审计委员会关于计提资产减值准备的说明

  董事会审计委员会认为:公司本次计提资产减值准备遵照并符合《企业会计准则》和公司相关会计政策的规定,是根据相关资产的实际情况并经资产减值测试后基于谨慎性原则而作出的,计提资产减值准备依据充分、真实合理,公允地反映了公司的财务状况、资产价值及经营成果,使公司的会计信息更具有合理性。

  五、 独立董事关于计提资产减值准备的独立意见

  经核查,独立董事认为:公司本次计提资产减值准备符合《企业会计准则》和公司相关制度的规定,并履行了相应的审批程序。公司计提资产减值准备后,公司2020年度财务报表能够更加公允地反映公司截至2020年12月31日的财务状况、资产价值及经营成果,有助于向投资者提供更加真实、可靠、准确的会计信息,同意计提本次资产减值准备。

  六、 监事会意见

  经审核,监事会认为公司本次计提资产减值准备依据充分,符合《企业会计准则》和公司相关制度的规定,符合公司实际情况,公允地反映了公司的资产价值和经营成果,公司董事会就该项议案的决策程序符合相关法律法规的有关规定,同意本次计提资产减值准备。

  七、 备查文件

  1. 广东顺威精密塑料股份有限公司第五届董事会第五次(临时)会议决议;

  2. 广东顺威精密塑料股份有限公司第五届监事会第四次(临时)会议决议;

  3. 董事会审计委员会关于2020年度计提资产减值准备合理性的说明;

  4. 独立董事关于公司第五届董事会第五次(临时)会议审议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  广东顺威精密塑料股份有限公司董事会

  2021年1月29日

  

  证券代码:002676 证券简称:顺威股份 公告编号:2021-005

  广东顺威精密塑料股份有限公司

  2020年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、 本期业绩预计情况

  1. 业绩预告期间:2020年1月1日-2020年12月31日

  2. 预计的业绩:□亏损 □扭亏为盈 ■同向上升 □同向下降

  ■

  二、 与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告相关数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所预审计。但公司已就业绩预告有关事项与年报审计会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在本报告期的业绩预告方面不存在分歧。

  三、 业绩变动原因说明

  2020年,公司积极推进疫情防控期间的复工复产工作,大力开拓国内外市场,加大产品推广力度,订单数量同比上升,总体经营情况良好。随着优化生产管理、提升效率以及费用管控等措施的有效执行,产品毛利率得到提升;故2020年度公司业绩预计同比实现较大幅度增长。

  四、 其他相关说明

  1. 本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经注册会计师审计。具体财务数据以公司披露的2020年度报告为准。

  2. 本公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  敬请投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  广东顺威精密塑料股份有限公司董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露