证券代码:600143 证券简称:金发科技 公告编号:2021-008

金发科技股份有限公司2020年年度业绩预增公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1. 金发科技股份有限公司2020年度归属于上市公司股东的净利润预计为45.35亿元到46.80亿元,与上年同期相比增加32.90亿元到34.36亿元,同比增加264%到276%。

  2. 2020年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计为43.52亿元到44.97亿元,与上年同期相比增加33.33亿元到34.78亿元,同比增加327%到341%。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1. 经财务部门初步测算,金发科技股份有限公司(以下简称“公司”)预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润为45.35亿元到46.80亿元,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加32.90亿元到34.36亿元,同比增加264%到276%。

  2. 归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计为43.52亿元到44.97亿元,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加33.33亿元到34.78亿元,同比增加327%到341%。

  (三)本次业绩预告未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:12.45亿元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:10.19亿元。

  (二)每股收益:0.4740元。

  三、本期业绩预增的主要原因

  (一)主营业务影响

  1、报告期内,公司改性塑料业务全球产能布局合理,产品结构持续优化,人均效率、大客户产品占有率和应收账款周转率进一步提升,使利润稳健增长。

  2、报告期内,受新冠病毒疫情影响,全球医疗物资需求激增。公司依托在高分子材料多年的技术积淀和创新能力,向高分子材料领域的医用耗材拓展,开发出熔喷聚丙烯、熔喷布、口罩、丁腈手套等产品,由于公司的产品认证齐全、品质稳定、性价比高,迅速占领市场,为公司带来新的利润增长。

  3、报告期内,新材料产品市场需求明显增加,公司产品产能显著提升,产品结构持续优化,运营效率进一步提升,使利润显著增长。

  四、风险提示

  公司不存在可能影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  金发科技股份有限公司董事会

  二〇二一年一月二十九日

本版导读

2021-01-29

信息披露