证券代码: 601018 证券简称:宁波港 公告编号:临2021-006

宁波舟山港股份有限公司
2020年度业绩快报公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:千元 币种:人民币

  ■

  注:1、本报告期初数(重述前)同法定披露的上年年末数。

  2、本表以合并报表数据填制。

  3、本报告期内,公司向间接控股股东浙江省海港投资运营集团有限公司(以下简称“省海港集团”)收购其持有的温州港集团有限公司100%股权、嘉兴港口控股集团有限公司100%股权、浙江义乌港有限公司100%股权,向省海港集团子公司浙江头门港投资开发有限公司收购其持有的浙江头门港港务有限公司100%股权,公司和上述被收购公司在本次交易前后同受省海港集团控制,且控制为非暂时性,故本次交易适用同一控制下企业合并的会计处理原则,由此对2019年度会计数据和财务指标进行重述调整。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  2020年是公司“十三五”规划收官之年,也是全面提升企业治理水平的关键之年。公司以习近平总书记考察宁波舟山港的重要讲话精神为指引,深入贯彻党的十九届五中全会精神以及省委十四届七次、八次全会精神,攻坚克难创“优异”,只争朝夕当“硬核”,不负嘱托建“强港”。面对新冠疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,公司全面实施“降本增效”专项行动,攻坚克难、砥砺奋进,团结协作、开拓创新,各项工作都取得了来之不易的成绩,为2020年宁波舟山港持续、稳定、健康发展发挥了主力军作用。

  三、风险提示

  本公告所载2020年度的主要财务数据为初步核算数据,归属于上市公司股东的净利润等主要指标可能与公司2020年年度报告中披露的数据存在差异,但预计上述差异幅度不会超过10%。提请投资者注意投资风险。

  四、上网公告附件

  经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  宁波舟山港股份有限公司董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露