陕西金叶科教集团股份有限公司
2020年年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:000812 证券简称:陕西金叶 公告编号:2021-05号

  陕西金叶科教集团股份有限公司

  2020年年度业绩预告

  本公司及其董事局全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  (一)业绩预告期间:2020年1月1日至12月31日

  (二)预计的经营业绩:□亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  (一)报告期内,公司教育板块净利润较上年同期增长及公司销售费用和管理费用较上年同期减少所致;

  (二)报告期内,非经常性损益对公司净利润的影响约1,088万元,主要系政府补助收益。

  四、风险提示

  本报告期内,公司出于发展教育产业的战略需要,公司全资二级子公司陕西明德城建教育科技有限公司、西安城市建设职业学院等三方签订了《委托管理协议》和《资金支持协议》(详情请见公司于2020年4月29日、2020年5月18日及2020年5月20日在中国证监会指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网发布的《公司七届董事局第五次会议决议公告》、《关于托管西安城市建设职业学院的公告》、《关于全资二级子公司对外提供财务资助的公告(补充后)》及《2019 年年度股东大会决议公告》(公告编号:2020-18号、2020-26号、2020-27号及2020-37号),采取“先托管,后并购”的方式托管了西安城市建设职业学院。因该交易事项自身特殊性,会计确认尚需与年度审计机构及政府相关部门作进一步沟通,沟通结果存在重大不确定性,可能会对本报告期的经营业绩产生重大不利影响。

  五、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经注册会计师预审计。具体财务数据将在公司2020年年度报告中详细披露。

  公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),敬请广大投资者谨慎投资,注意投资风险。

  特此公告。

  陕西金叶科教集团股份有限公司董事局

  二〇二一年一月二十九日

  证券代码:000812 证券简称:陕西金叶 公告编号:2021-06号

  陕西金叶科教集团股份有限公司

  股票交易异常波动公告

  本公司及其董事局全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、股票交易异常波动情况

  2021年1月27日、1月28日,陕西金叶科教集团股份有限公司(证券简称:陕西金叶,证券代码:000812,以下简称“公司”、“本公司”)股票连续2个交易日收盘价格涨跌幅累计偏离22.54%。根据深圳证券交易所有关规定,该情形属于股票交易异常波动。

  二、对重要问题的关注、核实情况说明

  针对公司股票交易异常波动,公司对有关事项进行了核查,并书面函询了公司控股股东及实际控制人,有关情况说明如下:

  (一)公司前期披露的信息,不存在需要更正、补充之处。

  (二)经核查,2021年1月26日《陕西日报》及陕西日报社旗下移动客户端《群众新闻》刊登报道《大道致远 聚力前行一陕西金叶科教集团股份有限公司高质量发展纪实》。除该报道外,公司未发现近期其他公共媒体报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

  (三)近期公司经营情况及内外部经营环境未发生或预计将要发生重大变化。

  (四)公司不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项。

  (五)经函询,公司控股股东和实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项。

  (六)经核查,公司控股股东及其一致行动人、实际控制人在本公司股票交易异常波动期间未买卖本公司股票。

  三、不存在应披露而未披露信息的说明

  本公司目前没有任何根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;也未获悉本公司有根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对本公司股票交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  四、风险提示

  (一)经自查,公司不存在违反信息公平披露的情形。

  (二)公司于本公告日同日在公司指定信息披露媒体上发布《2020年年度业绩预告》,详情请见公司公告《2020年年度业绩预告》(公告编号:2021-05号)。

  (三)《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)为本公司指定信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的正式公告为准。

  公司将严格按照有关法律法规的规定和要求,认真履行信息披露义务,及时做好信息披露工作。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  陕西金叶科教集团股份有限公司董事局

  二〇二一年一月二十九日

本版导读

2021-01-29

信息披露