私募机构对后市不悲观

2021-01-29 来源: 作者:沈宁

  近日,A股市场在流动性担忧下连续下跌。不过,证券时报记者采访发现,多数私募对后市并不悲观,仓位整体依然较高。

  上海一中型私募机构人士告诉记者,“现阶段看全球货币政策大幅转向的概率不大,市场发展到当前阶段出现大幅波动属于正常现象,不用过于恐慌。我们公司的产品仓位仍然维持在八九成。”

  清和泉资本也认为,一季度宏观流动性不会有太大问题,宏观流动性自去年7月以来就一直处于边际收紧,但没有大幅转向,宏观的边际打压并不是风险,不改市场核心向上的逻辑。另一方面,微观流动性则不断超预期,尤其是公募基金的火爆发行,使得新资金不断进入市场。

  世诚投资称,该公司对于今年的市场还是比较乐观的,市场面临着四大中长期利好因素:包括政府高层和宏观经济对于高质量发展的追求;资本市场战略地位提升;资产配置引起的资金持续流入,以及一级市场融资需求引发的二级市场活跃度等。

  (沈宁)

本版导读

2021-01-29

机构