证券代码:000155 证券简称:川能动力 公告编号:2021-015号

四川省新能源动力股份有限公司
关于现金收购四川能投锂业有限公司62.75%股权进展暨
完成工商变更登记的公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、股权收购概述

  2020年11月30日,四川省新能源动力股份有限公司(以下简称“川能动力”或“公司”)2020年第1次临时股东大会审议批准了《关于现金收购四川能投锂业有限公司62.75%股权的议案》,同意公司出资92,726.14万元收购成都川能锂能股权投资基金合伙企业(有限合伙)(简称“川能锂能基金”)持有的四川能投锂业有限公司(简称“能投锂业”或“标的资产”)62.75%股权(详见公司2020年12月1日披露的《2020年第1次临时股东大会决议公告》,公告编号:2020-075号)。

  2021年1月11日,公司分别与川能锂能基金、四川省能源投资集团有限责任公司签署了《四川能投锂业有限公司之股权转让协议》、《能投锂业股权转让连带责任保证协议》(详见公司2021年1月12日披露的《公司关于签订〈四川能投锂业有限公司之股权转让协议〉暨关联交易进展公告》,公告编号:2021-002号)。

  二、进展情况

  2021年1月28日,能投锂业完成了股东变更的登记备案手续,取得了成都市锦江区行政审批局颁发的《准予变更登记通知书》((锦江)登记内变核字〔2021〕第3774号)及新的《营业执照》。

  相关信息如下:

  企业名称:四川能投锂业有限公司

  统一社会信用代码:91510104MA6C9M737D

  企业类型:其他有限责任公司

  法定代表人:蒋建文

  注册资本:122,056,645元整

  成立日期:2018年01月22日

  企业住所:成都市锦江区工业园区毕昇路466号、468号1栋18楼1号(自编号1813、1815号)

  经营范围:稀有稀土金属矿采选(限分支机构另择场地经营)及销售;有色金属冶炼、采选、加工(限分支机构另择场地经营)、销售及商品进出口贸易;锂系列产品(基础锂盐、金属锂、锂合金材料等)的研究、制造(限分支机构另择场地经营)和销售;高性能新材料产品(钴、镍、锰、硅、铜、锡、石墨烯、碳化硅等)及合金材料的研究、制造(限分支机构另择场地经营)和销售;从事锂电系列产品的研究和咨询服务;建材、机电设备的销售;硅矿的开发(限分支机构另择场地经营)。(以上经营范围不含国家法律、行政法规、国务院决定禁止或限制的项目,依法须批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  三、后续工作安排

  根据《四川能投锂业有限公司之股权转让协议》约定,公司将在本次工商变更登记完成日之后10日内向川能锂能基金支付第二笔交易价款,最终交易价款将根据经审计的能投锂业过渡期(2020年5月31日至2020年12月31日)损益情况确定,过渡期内标的资产盈利由川能动力按照持股比例享有,过渡期内标的资产亏损由川能锂能基金向川能动力以现金方式按照原持股比例承担补偿义务。

  四、备查文件

  (一)《准予变更登记通知书》((锦江)登记内变核字〔2021〕第3774号);

  (二)《营业执照》。

  特此公告。

  四川省新能源动力股份有限公司

  董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露