证券代码:002933 证券简称:新兴装备 公告编号:2021-004

北京新兴东方航空装备股份有限公司2020年度业绩快报

2021-02-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经北京新兴东方航空装备股份有限公司(以下简称“公司”)内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:上述数据以公司合并报表数据填列(未经审计)

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  2020年度,公司实现营业总收入319,986,969.00元、利润总额112,237,932.60元、归属于上市公司股东的净利润98,339,769.08元,分别较上年同期下降13.36%、30.57%、28.23%。报告期内,公司整体经营保持平稳发展,营业收入和归属于上市公司股东的净利润同比有所下降,主要原因为:

  1、受新冠肺炎疫情影响,公司部分项目延迟交付,致使此部分产品收入不及预期;同时,军品采购特点使公司订单交货时间分布不均衡,部分在2019年确认收入的产品未在2020年实现销售收入。

  2、公司尚未形成大批量生产的产品毛利率相对较低,部分产品毛利率为负,从而导致营业成本有所上涨。

  3、此外,为实现公司战略发展目标,增强研发实力,公司在核心业务领域加大了研发投入力度,研发费用相比上年同期增长100.05%。

  截至2020年年末,公司总资产为1,742,252,715.34元,较期初增长3.94%;归属于上市公司股东的所有者权益为1,589,538,807.05元,较期初增长3.29%;归属于上市公司股东的每股净资产为13.55元,较期初增长3.36%。报告期内,公司财务状况整体良好,经营资金充足,具有较强的抗风险能力。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露前,公司根据相关规定未对2020年度经营业绩进行预计披露。本次业绩快报是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计,具体财务数据公司将在2020年年度报告中详细披露。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  四、备查文件

  (一)经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  (二)内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  北京新兴东方航空装备股份有限公司

  董事会

  2021年2月24日

本版导读

2021-02-24

信息披露