证券代码:688233 证券简称:神工股份 公告编号:2021-003

锦州神工半导体股份有限公司
2020年度业绩快报公告

2021-02-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度的定期报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币万元

  ■

  注:1.本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2.以上财务数据及指标以合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  2020年,市场景气度逐步走出前期的低谷,公司在管理层的带领下,一方面克服新冠疫情对海外业务带来的不利影响,另一方面积极布局国内市场,全年公司实现营业总收入19,209.75万元,同比增长1.86%;实现归属于母公司所有者的净利润10,024.04万元,同比增长30.27%;实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润8,960.57万元,同比增长17.62%;2020年末总资产134,828.16万元,同比增长250.52%;归属于母公司的所有者权益121,181.06万元,同比增长235.96%。

  (二)主要指标增减变动的主要原因

  1、报告期内,归属于母公司所有者的净利润同比增长30.27%,主要系公司使用闲置募集资金进行现金管理及收到政府补助所致。

  2、报告期内,公司总资产、归属于母公司的所有者权益、股本和归属于母公司所有者的每股净资产增加,主要系公司在2020年2月21日在上海证券交易所科创板完成上市,公开发行股份以及募集资金到账所致。

  三、风险提示

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度的定期报告为准,提请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  锦州神工半导体股份有限公司

  董事会

  二〇二一年二月二十三日

本版导读

2021-02-24

信息披露