中金黄金股份有限公司关于
召开2021年第一次临时股东大会的通知

2021-02-24 来源: 作者:

  证券代码:600489 证券简称:中金黄金 公告编号:2021-009

  中金黄金股份有限公司关于

  召开2021年第一次临时股东大会的通知

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东大会召开日期:2021年3月11日

  ● 本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  ● 为配合做好疫情防控工作,公司鼓励和建议股东及股东代表采取网络投票方式参与本次股东大会。如参加现场会议,股东及股东代表须遵守北京新型冠状病毒肺炎疫情防控工作相关规定,并在登记时间内进行登记;须提供符合本公司要求的健康证明,同时进入会场时提供72小时内核酸检测阴性证明,配合会议地点检测体温等防控措施。

  一、 召开会议的基本情况

  (一) 股东大会类型和届次

  2021年第一次临时股东大会

  (二) 股东大会召集人:董事会

  (三) 投票方式:本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

  (四) 现场会议召开的日期、时间和地点

  召开的日期时间:2021年3月11日14点00 分

  召开地点:北京市东城区安外大街9号

  (五) 网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2021年3月11日

  至2021年3月11日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (六) 融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

  涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

  二、 会议审议事项

  本次股东大会审议议案及投票股东类型

  ■

  1、 各议案已披露的时间和披露媒体

  上述议案将于近期在上海证券交易所网站www.sse.com.cn上披露。独立董事候选人经上海证券交易所审核通过后,将与其他董事候选人一并提交公司股东大会表决。

  2、 特别决议议案:2

  3、 对中小投资者单独计票的议案:全部议案

  4、 涉及关联股东回避表决的议案:无

  应回避表决的关联股东名称:无

  三、 股东大会投票注意事项

  (一) 本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

  (二) 股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

  (三) 股东所投选举票数超过其拥有的选举票数的,或者在差额选举中投票超过应选人数的,其对该项议案所投的选举票视为无效投票。

  (四) 同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

  (五) 股东对所有议案均表决完毕才能提交。

  (六) 采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式,详见附件2

  四、 会议出席对象

  (一) 股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

  ■

  (二) 公司董事、监事和高级管理人员。

  (三) 公司聘请的律师。

  (四) 其他人员

  五、 会议登记方法

  (一)登记手续:法人股东应由法定代表人或其委托的代理人出席会议。由法定代表人出席会议的,应持营业执照复印件、本人身份证和法人股东账户卡到公司办理登记;由法定代表人委托代理人出席会议的,代理人应持营业执照复印件、本人身份证、法定代表人依法出具的授权委托书和法人股东账户卡到公司登记。个人股东亲自出席会议的,应持本人身份证和股东账户卡到公司登记;委托代理人出席会议的,代理人应持本人身份证、授权委托书和委托人股东账户卡、委托人身份证到公司登记。股东也可以通过信函、传真办理登记,受疫情管控影响,未办理登记无法参加现场会议。

  (二)登记时间:2021年3月5日9:30-15:00。

  (三)登记联络方式:

  电 话:(010)56353905

  传 真:(010)56353910

  通讯地址:北京市东城区安外大街9号

  邮 编:100011

  联 系 人:姜 杉

  六、 其他事项

  本次股东大会会期半天,股东食宿及交通费用自理。

  特此公告。

  中金黄金股份有限公司董事会

  2021年2月24日

  附件1:授权委托书

  附件2:采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式说明

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  中金黄金股份有限公司:

  兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席2021年3月11日召开的贵公司2021年第一次临时股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:

  委托人持优先股数:

  委托人股东帐户号:

  ■

  ■

  委托人签名(盖章): 受托人签名:

  委托人身份证号: 受托人身份证号:

  委托日期: 年 月 日

  备注:

  委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

  附件2

  采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式说明

  一、股东大会董事候选人选举、独立董事候选人选举、监事会候选人选举作为议案组分别进行编号。投资者应针对各议案组下每位候选人进行投票。

  二、申报股数代表选举票数。对于每个议案组,股东每持有一股即拥有与该议案组下应选董事或监事人数相等的投票总数。如某股东持有上市公司100股股票,该次股东大会应选董事10名,董事候选人有12名,则该股东对于董事会选举议案组,拥有1000股的选举票数。

  三、股东应以每个议案组的选举票数为限进行投票。股东根据自己的意愿进行投票,既可以把选举票数集中投给某一候选人,也可以按照任意组合投给不同的候选人。投票结束后,对每一项议案分别累积计算得票数。

  四、示例:

  某上市公司召开股东大会采用累积投票制对进行董事会、监事会改选,应选董事5名,董事候选人有6名;应选独立董事2名,独立董事候选人有3名;应选监事2名,监事候选人有3名。需投票表决的事项如下:

  ■

  某投资者在股权登记日收盘时持有该公司100股股票,采用累积投票制,他(她)在议案4.00“关于选举董事的议案”就有500票的表决权,在议案5.00“关于选举独立董事的议案”有200票的表决权,在议案6.00“关于选举监事的议案”有200票的表决权。

  该投资者可以以500票为限,对议案4.00按自己的意愿表决。他(她)既可以把500票集中投给某一位候选人,也可以按照任意组合分散投给任意候选人。

  如表所示:

  ■

  

  证券代码:600489 证券简称:中金黄金 公告编号:2021-007

  中金黄金股份有限公司

  第六届董事会第三十四次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  董事魏山峰先生因个人原因未能出席会议,授权委托董事刘冰先生代其行使职权。

  一、董事会会议召开情况

  中金黄金股份有限公司(以下简称公司)第六届董事会第三十四次会议于2021年2月23日以通讯表决方式召开。会议应参会董事8人,实际参会7人。董事魏山峰先生因个人原因未能出席会议,授权委托董事刘冰先生代其行使职权。会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件及《公司章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况

  经会议有效审议表决形成决议如下:

  (一)通过了《关于公司董事会换届暨提名第七届董事会非独立董事候选人的议案》。表决结果:赞成8票,反对0票,弃权0票,通过率100%。鉴于公司第六届董事会任期届满,为及时建立和规范公司董事会,保证公司正常运作,根据《公司法》《公司章程》的有关规定,同意提名卢进先生、刘冰先生、赵占国先生、李跃清先生、彭咏女士、李铁南女士等6人为公司第七届董事会非独立董事候选人,任期三年。

  董事会同意将上述事项提交公司股东大会审议。

  (二)通过了《关于公司董事会换届暨提名第七届董事会独立董事候选人的议案》。表决结果:赞成8票,反对0票,弃权0票,通过率100%。鉴于公司第六届董事会任期届满,为及时建立和规范公司董事会,保证公司正常运作,根据《公司法》《公司章程》的有关规定,同意提名胡世明先生、张跃先生和谢文政先生等3人为公司第七届董事会独立董事候选人,任期三年。独立董事候选人经上海证券交易所审核通过后,将与其他董事候选人一并提交公司股东大会表决。

  公司对第六届董事会成员在任职期间为公司发展作出的贡献表示衷心感谢。

  (三)通过了《关于召开公司2021年第一次临时股东大会的议案》。表决结果:赞成8票,反对0票,弃权0票,通过率100%。内容详见:《公司关于召开2021年第一次临时股东大会的通知》(公告编号2021-009)。

  三、上网公告附件

  (一)公司独立董事关于提名公司非独立董事候选人的意见;

  (二)公司独立董事关于提名公司独立董事候选人的意见;

  (三)独立董事候选人声明(胡世明);

  (四)独立董事候选人声明(张跃);

  (五)独立董事候选人声明(谢文政);

  (六)独立董事提名人声明。

  特此公告。

  附件:卢进先生、刘冰先生、赵占国先生、李跃清先生、彭咏女士、李铁南女士、胡世明先生、张跃先生和谢文政先生简历。

  中金黄金股份有限公司董事会

  2021年2月24日

  附件:

  个人简历

  卢进,男,汉族,1964年1月出生,中共党员,本科学历,正高级工程师。曾任中国冶金地质总局党委书记、局长;现任中国黄金集团有限公司党委书记、董事长,中金黄金股份有限公司董事长,中国黄金集团香港有限公司董事长。

  刘冰,男,汉族,1963年2月出生,中共党员,硕士研究生,正高级会计师。曾任中国黄金集团有限公司党委委员、副总经理、总会计师,中金黄金股份有限公司监事会主席,中国黄金集团香港有限公司董事、总经理;现任中国黄金集团有限公司党委副书记、董事、总经理,中金黄金股份有限公司副董事长,中国黄金集团香港有限公司董事。

  赵占国 ,男,汉族,1968年2月出生,中共党员,本科学历,正高级工程师。曾任中国黄金集团有限公司总经理助理,中国黄金集团公司内蒙古矿业有限公司董事长,中国黄金集团铜业有限公司董事长;现任中国黄金集团有限公司党委委员、副总经理,中金黄金股份有限公司党委书记、董事、总经理。

  李跃清,男,汉族,1965年2月出生,中共党员,硕士研究生,正高级经济师。曾任中金黄金股份有限公司党委副书记、常务副总经理,中土矿业投资(北京)有限公司董事长;现任中金黄金股份有限公司董事会秘书。

  彭咏,女,汉族,1978年9月出生,中共党员,本科学历,高级会计师。曾任中国黄金集团有限公司资产财务部资产管理处临时负责人、副处长、处长,资产财务部副总经理;现任中国黄金集团有限公司投资管理部副总经理(主持工作)。

  李铁南,女,汉族,1970年2月出生,中共党员,中国人民大学工商管理硕士(MBA)。历任辽宁省沈阳市公安局一级警司、金德律师事务所律师、中国中煤能源集团公司法律部主管、中煤焦化控股公司总法律顾问兼法律部主任、中国中煤能源集团公司法律部副总经理、中国国新控股有限责任公司法律事务部副总经理、国新国际投资有限公司法律事务部副总经理、国新国际投资有限公司法律事务部总经理、国新国际投资咨询有限公司法律事务部总经理、中国国新资产管理有限公司副总经理。现任中国国新资产管理有限公司总经理、总法律顾问(兼),兼任国新融汇股权投资基金管理有限公司董事、中国文化产业发展集团有限公司外部董事、中国北方工业有限公司董事、中国航空器材有限责任公司董事、中国铁塔股份有限公司监事、中国铁路通信信号股份有限公司监事、北京化诚新环球投资有限责任公司董事、北京达沃启航管理咨询服务有限公司执行董事、中国绿发投资集团有限公司监事、中车产业投资有限公司董事、国新盛康投资基金(北京)有限公司执行董事、总经理。

  胡世明,男,汉族,1969年2月出生,中共党员,博士研究生,金融EMBA,注册会计师,资产评估师。现任中国财政科学研究院专业会计硕士导师,中金黄金股份有限公司独立董事,厦门万里石股份有限公司独立董事,天创时尚股份有限公司独立董事,宸展光电股份有限公司独立董事。

  张跃,男,汉族,1958年11月出生,中共党员,博士研究生,中国科学院院士。现任北京科技大学教授,北京市新能源材料与技术重点实验室主任,中信泰富特钢集团股份有限公司独立董事。

  谢文政,男,汉族,1959年10月出生,本科学历,高级工程师。曾任北京招金资源投资有限公司首席技术官,鹏欣资源股份公司总工程师;现任西藏华钰矿业股份有限公司副总经理。

  

  证券代码:600489 证券简称:中金黄金 公告编号:2021-008

  中金黄金股份有限公司

  第六届监事会第二十一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  中金黄金股份有限公司(以下简称公司)第六届监事会第二十一次会议于2021年2月23日以通讯表决方式召开。会议应参会监事3人,实际参会3人。会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件及《公司章程》的规定。

  二、监事会会议审议情况

  经会议有效审议表决形成决议如下:

  通过了《关于公司监事会换届暨提名第七届监事会监事候选人的议案》。表决结果:赞成3票,反对0票,弃权0票,通过率100%。鉴于公司第六届监事会任期届满,为及时建立和规范公司监事会,保证公司正常运作,根据《公司法》《公司章程》的有关规定,同意提名朱书红先生、孙洁女士等2人为公司第七届监事会监事候选人,任期三年。朱书红先生、孙洁女士将与另一位由公司职工民主选举程序产生的职工监事共同组成公司第七届监事会。

  监事会同意将上述事项提交公司股东大会审议。

  公司对第六届监事会成员在任职期间为公司发展作出的贡献表示衷心感谢。

  特此公告。

  附件:朱书红先生、孙洁女士简历。

  中金黄金股份有限公司监事会

  2021年2月24日

  附件:

  个人简历

  朱书红,男,汉族,1968年3月出生,中共党员,博士研究生,正高级经济师。曾任中铝财务有限责任公司党委书记、副总经理、纪委书记、工会主席,中国铝业公司巡视组组长;现任中国黄金集团有限公司党委委员、总会计师,中金黄金股份有限公司监事会主席,中国黄金集团财务有限公司董事长。

  孙洁,女,汉族,1982年2月出生,中共党员,硕士研究生,高级会计师。曾任中国黄金集团有限公司资产财务部资金管理处处长,中鑫国际融资租赁(深圳)有限公司总经理助理;现任中国黄金集团有限公司资产财务部副总经理(主持工作)。

本版导读

2021-02-24

信息披露