证券代码:603655 证券简称:朗博科技 公告编号:2021-006

常州朗博密封科技股份有限公司
股票交易风险提示公告

2021-02-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  风险提示:

  ● 常州朗博密封科技股份有限公司(以下简称“公司”)股票交易价格波动较大,相比 2021 年 2月 10日收盘价,公司目前涨幅达 46.48%,大幅偏离同行业,敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

  ● 公司主营橡胶零部件的研发、生产和销售,受宏观经济增速放缓及汽车行业持续低迷的影响,2019年公司实现营业收入15,997.79万元,实现归属于母公司净利润2,292.35万元。2020 年前三季度营业收入11,761.17万元,同比增长 7.61%(该数据未经审计),归属于母净利润1,352.32万元,同比增长 27.89%(该数据未经审计)。主营业务未发生重大变化,市场环境或行业政策没有发生重大调整。

  ● 截至 2021 年 2月 23日收盘价为21.65元/股,公司滚动市盈率达90.89倍;公司当前的市盈率明显高于同行业,公司提醒广大投资者注意投资风险。公司敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

  ● 公司不存在应披露而未披露的事项,基本面未有明显变化。公司股票价格于 2021 年 2 月 18 日、2月 19 日、2 月 22 日、2 月 23日连续四个交易日涨停。由于近期公司股票交易价格波动极大,公司现对有关事项和风险说明如下,敬请投资者理性投资,注意投资风险。

  一、相关风险提示

  (一)公司股价近期波动极大

  近期,公司股票价格于 2021 年 2 月 18 日、2月 19 日、2 月 22 日、1 月 23日连续四个交易日内收盘价格涨停,股价剔除大盘和板块整体因素后的实际波动极大,相比 2021 年 2月 10 日收盘价,公司目前涨幅达46.48%,敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

  (二)公司经营业绩风险

  公司主营橡胶零部件的研发、生产和销售,受宏观经济增速放缓及汽车行业持续低迷的影响,2019年公司实现营业收入15,997.79万元,实现归属于母公司净利润2,292.35万元。2020 年前三季度营业收入11,761.17万元,同比增长 7.61%(该数据未经审计),归属于母净利润1,352.32万元,同比增长 27.89%(该数据未经审计)。主营业务未发生重大变化,市场环境或行业政策没有发生重大调整。

  (三)公司市盈率明显高于行业平均水平

  截至 2021 年 2月 23日收盘价为21.65元/股,公司滚动市盈率达90.89倍;公司当前的市盈率明显高于同行业,公司提醒广大投资者注意投资风险。公司敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

  二、董事会声明

  公司董事会确认,根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定,公司 目前不存在应披露而未披露的事项或与该等事项相关的筹划、商谈、意向、协议 等,董事会也未获悉公司有根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应 披露而未披露的、对公司股票交易价格产生较大影响的信息。公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  特此公告。

  常州朗博密封科技股份有限公司

  董事会

  2021年2月23日

本版导读

2021-02-24

信息披露