证券代码:002524 证券简称:光正眼科 公告编号:2021-017

光正眼科医院集团股份有限公司
关于光正钢机有限责任公司增资完成工商变更登记暨交易进展公告

2021-02-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概述

  光正眼科医院集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年2月1日分别召开了第四届董事会第三十九次会议及第四届监事会第二十次会议审议通过了《关于出售光正钢机有限责任公司股权方案及定价的议案》,同意交易对方湖北幸福祥龙建工有限公司(以下简称“幸福祥龙建工”)先向光正钢机有限责任公司(以下简称“光正钢机”)增资7,750万元,获得光正钢机43.66%股权;公司全资子公司光正建设集团有限公司以12,250万元的价格将持有的光正钢机剩余56.34%股权转让给幸福祥龙建工。详见公司发布在指定媒体上的公告(公告编号:2021-006)。上述交易定价及方案已经公司2021年度第一次临时股东大会审议通过。

  二、交易进展情况

  近日,幸福祥龙建工完成了对光正钢机的增资相关工作,光正钢机办理完毕增资相关工商变更登记手续,并领取了新的营业执照。相关信息如下:

  名称:光正钢机有限责任公司

  统一社会信用代码:9142011758182973XR

  类型:其他有限责任公司

  法定代表人:李伟莉

  注册资本:17,750万元

  成立日期:2011年9月23日

  营业期限:2011年9月23日至2041年9月22日

  住所:武汉市新洲区阳逻开发区红岗村

  经营范围:钢结构及其产品制造、安装,机械加工,房屋租赁,仓储服务(不含化学危险品)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  股权结构:

  ■

  三、备查文件

  1.光正钢机有限责任公司营业执照及相关工商备案。

  特此公告。

  光正眼科医院集团股份有限公司

  董事会

  二〇二一年二月二十三日

本版导读

2021-02-24

信息披露