证券代码:688179 证券简称:阿拉丁 公告编号:2021-002

上海阿拉丁生化科技股份有限公司2020年度业绩快报公告

2021-02-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度的定期报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:1.本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2.以上财务数据及指标以合并报表数据填制,但未经审计,最终结果以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况

  2020年公司实现营业收入2.35亿元,较上年增长12.05%;归属于上市公司股东的净利润7,717.42万元,较上年增长21.17%。公司财务状况良好,总资产额为8.69亿元,较年初增长122.54%;归属于上市公司股东的所有者权益为8.19亿元,较年初增长136.48%;资产负债率为5.82%,较年初下降48.80%。

  公司整体经营稳定,克服了上半年因受疫情影响而导致的销售收入下降的不利局面,采取积极的应对策略,保持营业收入持续增长。报告期内公司完成首次公开发行股票,致使公司期末净资产大幅增加,加权平均净资产收益率出现下降。

  (二)变动幅度达30%以上指标的说明

  报告期内公司完成首次公开发行股票募集资金,因此股本、归属于母公司的所有者权益、归属于母公司所有者的每股净资产以及总资产等指标变动较大,较上年同期分别增长:33.33%、136.48%、77.46%和122.54%。

  三、风险提示

  公司不存在可能影响本次业绩快报内容准确性的不确定性因素。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  上海阿拉丁生化科技股份有限公司

  董事会

  2021年2月24日

本版导读

2021-02-24

信息披露