证券代码:002749 证券简称:国光股份 公告编号:2021-004号
债券代码:128123 债券简称:国光转债

四川国光农化股份有限公司2020年度业绩快报

2021-02-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,敬请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  注:上述数据均以公司合并报表数据填列。本报告期内因发生资本公积转增股本事宜,故按规定以最新股本为基础调整上年同期基本每股收益和每股净资产。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1.报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  2020年,虽然受新冠肺炎疫情一定程度的影响,但公司坚持调节剂、调控技术、调控套餐的“三调”定位,坚持突出技术服务的核心作用,同时,重构全资收购的重庆依尔双丰科技有限公司的营销渠道。报告期内营业收入实现了较明显增长。

  受出售江苏景宏生物科技有限公司股权事项影响,预计将产生非经常性损失5600万元,导致公司2020年归属于上市公司股东的净利润同比有所下降(该事项对公司2020年度损益的影响的具体情况详见公司刊登于指定信息披露媒体《证券时报》《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《四川国光农化股份有限公司关于出售江苏景宏生物科技有限公司股权的公告》(2020-102号))。

  2.上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的增减变动的主要原因说明

  报告期内,公司发行了3.2亿元可转换债券,导致公司资产总额同比增长30.13%。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司本次业绩快报披露的经营业绩在前次披露的2020年度业绩预告的区间内。

  四、备查文件

  1.经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  四川国光农化股份有限公司

  董事会

  2021年2月24日

本版导读

2021-02-24

信息披露