证券代码:603567 证券简称:珍宝岛 公告编号:临2021-009

黑龙江珍宝岛药业股份有限公司
关于股东部分股权延期解质押及部分股权补充质押的公告

2021-02-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 截至本公告披露日,公司股东虎林龙鹏投资中心(有限合伙)(以下简称“虎林龙鹏”)直接持有公司股份14,400万股无限售流通股股票,占公司总股本的16.96%,无间接持股,无一致行动人,虎林龙鹏累计质押公司股票数量为7,820万股,占其持有公司股份总数的54.31%,占公司总股本的9.21%。

  黑龙江珍宝岛药业股份有限公司(以下简称“公司”或“珍宝岛”)于近日收到公司股东虎林龙鹏《关于对黑龙江珍宝岛药业股份有限公司股票延期解质押及补充质押的函》的通知,具体情况如下:

  一、股份延期解质押情况

  虎林龙鹏于2020年3月12日质押给哈尔滨农村商业银行股份有限公司(以下简称“哈农商行”)3,540万股无限售流通股股票,质押期限自2020年3月12日至2021年3月11日(具体内容详见公司于2020年3月14日在上海证券交易所网站www.sse.com.cn 披露的临2020-011号公告),虎林龙鹏将延长质押期限,具体事项如下:

  1.本次股份质押基本情况

  ■

  2、本次股份质押的主要用途是为其他企业在哈尔滨农村商业银行股份有限公司等流动资金借款提供担保,未被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途。

  二、补充质押基本情况

  虎林龙鹏于2021年2月22日将持有的公司730万股无限售流通股股票质押给哈农商行,质押期限一年,明细如下:

  1.本次股份质押基本情况

  ■

  2、本次股份质押的主要用途是对上述质押的3,540万股股票的补充质押,不涉及新增融资安排,未被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途。

  3.股东累计质押股份情况

  虎林龙鹏无一致行动人,截至公告披露日,虎林龙鹏累计质押股份情况如下:

  单位:万股

  ■

  特此公告。

  黑龙江珍宝岛药业股份有限公司董事会

  2021年 2月 24 日

本版导读

2021-02-24

信息披露