证券代码:002683 证券简称:宏大爆破 公告编号:2021-005

广东宏大爆破股份有限公司关于公司控股股东质押部分股份的公告

2021-02-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东宏大爆破股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到公司控股股东、实际控制人广东省广业集团有限公司(下称“广业集团”)的函告,广业集团因资金需求,于2021年2月22日将所持有公司的13,106,530股股权与中国农业银行股份有限公司办理了股权质押登记。具体情况如下:

  一、股东股份质押的基本情况

  ■

  注:截至本公告日,广业集团直接持有公司159,673,329股,占公司总股本的21.29%,其中,广业集团因参与转融通证券出借业务,将其持有的公司无限售流通股7,000,000股出借给中国证券金融股份有限公司,该转融通证券出借股份所有权不会发生转移。广业集团与其下属全资子公司广东省伊佩克环保产业有限公司(下称“伊佩克环保”)、广东省工程技术研究所有限公司(下称“工程研究所”)以及广东省广业环境建设有限公司(下称“广业环境建设”)构成一致行动人,合并持有公司股份199,819,173股所有权,占公司总股本的26.64%。上述“占其所持股份比例”为该笔质押股份的数量占广业集团及其一致行动人持股数量的比例。

  二、控股股东广业集团股份累计质押基本情况

  截至本公告披露日,广业集团及其一致行动人合计持有公司股份199,819,173股,占公司总股本的26.64%。本次股份质押后,广业集团累计质押14,980,984股,占公司总股本的2.00%。具体情况如下:

  ■

  注:广业集团所持限售股份性质为首发后限售股,故上表 “未质押股份限售和冻结数量”中限售数量系其首发后限售股。

  三、其他说明

  截至本公告之日,广业集团及其一致行动人所质押的股份均不存在平仓风险或被强制平仓的情形。公司将严格遵守相关规则,及时履行信息披露义务。敬请投资者注意风险,谨慎投资。

  四、备查文件

  1、股份质押登记证明;

  2、中国证券登记结算有限责任公司证券质押及司法冻结明细表;

  3、广业集团关于质押部分宏大爆破股份的告知函。

  特此公告。

  广东宏大爆破股份有限公司董事会

  2021年2月23日

本版导读

2021-02-24

信息披露