证券代码:002243 股票简称:力合科创 公告编号:2021-011号

深圳市力合科创股份有限公司
关于全资子公司与专业投资机构共同投资的进展公告

2021-02-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  深圳市力合科创股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年12月17日召开第五届董事会第十三次会议、第五届监事会第十三次会议审议通过了《关于全资子公司与专业投资机构共同投资的议案》,同意公司全资子公司南宁力合紫荆投资有限公司(以下简称“南宁力合紫荆”)作为普通合伙人和执行事务合伙人出资200万元与南宁联合创新创业投资有限公司(以下简称“南宁联合创投”)共同发起设立南宁力合联创投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“天使基金”),基金规模2000万元,重点投资新一代信息技术、先进制造业以及医疗健康三大产业领域,以及新材料、节能环保等国家和自治区认定的其他战略性新兴产业项目。投资孵化服务是公司科技创新服务业务的重要方式和手段,是构成创新孵化体系的重要内容,公司本次与南宁联合创投共同发起设立天使基金,有利于提高科技成果转化和企业创新孵化的成功率,符合公司全体股东的利益。具体内容详见公司分别于2020年12月18日和2021年1月22日刊登在巨潮资讯网《关于全资子公司与专业投资机构共同投资的公告》(公告编号:2020-124号)和《关于全资子公司与专业投资机构共同投资的进展公告》(公告编号:2021-007号)。

  二、投资基金的进展情况

  2021年2月22日,天使基金已根据《证券投资基金法》和《私募投资基金监督管理暂行办法》等法律法规及规范性文件的要求在中国证券投资基金业协会完成备案手续,并于2021年2月23日取得了《私募投资基金备案证明》(备案编号:SNX543)。

  特此公告。

  深圳市力合科创股份有限公司董事会

  2021年2月24日

本版导读

2021-02-24

信息披露