证券代码:002151 证券简称:北斗星通 公告编号:2021-010

北京北斗星通导航技术股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、报告期内,公司实现营业收入36.23亿元,较上年度同期上升21.29%,主要受益于智慧农机市场和专业无人机市场的快速需求,高精度板卡出货量大幅增长;信息装备整体市场需求旺盛,信息装备业务订单饱满,实现快速增长。

  2、报告期内,公司营业利润达到1.63亿元,较上年度同期上升121.47%,归属于上市公司股东净利润1.45亿元,较上年度同期上升122.21%,主要由于(1)报告期内公司积极应对新冠疫情的影响,严格控制各项成本和费用支出;(2)营业收入增加;(3)上年度同期计提较大金额的商誉等资产类减值。

  3、报告期内,归属于上市公司股东的所有者权益42.28亿元,较上年同期上升30.54%。主要由于报告期内公司完成非公开发行股票发行,收到募集资金7.46亿元。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  2021年1月23日,公司发布了《2020年业绩预告》,预计2020年度归属于上市公司股东的净利润为14,000万元至15,500万元。

  本次业绩快报披露的经营业绩与前次的业绩预计不存在差异。

  四、备查文件

  1.经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2.公司内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  北京北斗星通导航技术股份有限公司董事会

  2021年2月23日

本版导读

2021-02-24

信息披露