陕西金叶科教集团股份有限公司
关于公司二级子公司注册成立的公告

2021-02-24 来源: 作者:

  证券代码:000812 证券简称:陕西金叶 公告编号:2021-13号

  陕西金叶科教集团股份有限公司

  关于公司二级子公司注册成立的公告

  本公司及董事局全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  陕西金叶科教集团股份有限公司(简称“公司”)全资一级子公司西安明德理工学院(简称“明德学院”)第五届董事会第一次会议审议批准,同意明德学院全资设立“西安明德理工后勤产业集团有限公司”和“西安明德万裕智能科技有限公司”,注册资本分别为1000万元和500万元,资金来源为自有或自筹资金。正式设立后,西安明德理工后勤产业集团有限公司和西安明德万裕智能科技有限公司为公司二级全资子公司。

  近日,西安明德理工后勤产业集团有限公司和西安明德万裕智能科技有限公司完成了工商注册登记手续,分别取得了西安市市场监督管理局和西安市长安区市场监督管理局核发的《营业执照》,登记的主要信息如下:

  一、西安明德理工后勤产业集团有限公司

  1、名称: 西安明德理工后勤产业集团有限公司

  2、统一社会信用代码:91610131MAB0QJQE0U

  3、类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  4、住所:陕西省西安市高新区锦业路1号都市之门B座19层1902-1室

  5、法定代表人:王强

  6、注册资本:1000万元人民币

  7、成立日期:2021年01月27日

  8、营业期限:长期

  9、经营范围:一般项目:会议及展览服务;礼仪服务;酒店管理;市场营销策划;柜台、摊位出租;企业管理;办公服务;公共事业管理服务;餐饮器具集中消毒服务;外卖递送服务;餐饮管理;文具用品零售;日用品销售;个人卫生用品销售;日用百货销售;日用杂品销售;纸制品销售;礼品花卉销售;商业、饮食、服务专用设备销售;包装服务;单位后勤管理服务;物业管理;园林绿化工程施工;专业保洁、清洗、消毒服务;家政服务;建筑物清洁服务;住宅水电安装维护服务;工程管理服务;体育场地设施工程施工;金属门窗工程施工;房屋拆迁服务;停车场服务;安全技术防范系统设计施工服务;园区管理服务。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)许可项目:餐饮服务(不产生油烟、异味、废气);餐饮服务;小餐饮、小食杂、食品小作坊经营;食品经营(销售预包装食品);食品经营;小餐饮;食品经营(销售散装食品);住宅室内装饰装修;发电、输电、供电业务;食品小作坊经营;自来水生产与供应;烟草制品零售;住宿服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以审批结果为准)

  二、西安明德万裕智能科技有限公司

  1、名称: 西安明德万裕智能科技有限公司

  2、统一社会信用代码:91610116MAB0Q5KA1R

  3、类型:其他有限责任公司

  4、住所:陕西省西安市长安区滦镇街办西安明德理工学院内明志楼南409室

  5、法定代表人:王斌宁

  6、注册资本:500万元人民币

  7、成立日期:2021年01月13日

  8、营业期限:长期

  9、经营范围:一般项目:人工智能基础软件开发;人工智能理论与算法软件开发;人工智能行业应用系统集成服务;人工智能基础资源与技术平台;金属结构销售;金属制品销售;资源再生利用技术研发;电子产品销售;计算机软硬件及辅助设备批发;计算机软硬件及辅助设备零售;安防设备销售;电气设备销售;电工仪器仪表销售;电工器材销售;智能仪器仪表销售;信息咨询服务(不含许可类信息咨询服务);信息技术咨询服务;软件开发;信息系统集成服务;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;市场营销策划。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

  特此公告。

  陕西金叶科教集团股份有限公司

  董 事 局

  二〇二一年二月二十四日

  

  证券代码:000812 证券简称:陕西金叶 公告编号:2021-14号

  陕西金叶科教集团股份有限公司

  关于公司向银行申请综合授信额度

  及担保事项的进展公告

  本公司及其董事局全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、情况概述

  陕西金叶科教集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2020年4月28日、2020年5月19日分别召开七届董事局第五次会议和2019年年度股东大会,审议通过了《关于公司2020年度向银行等金融机构申请综合授信额度及担保事项的议案》,同意本公司及子公司昆明瑞丰印刷有限公司、陕西金叶印务有限公司、西安明德理工学院(曾用名:西北工业大学明德学院)、湖北金叶玉阳化纤有限公司2020年度向银行等金融机构申请总额度不超过人民币10亿元或等值外币的综合授信,授信品种包括但不限于流动资金贷款、贸易融资、中长期项目贷款、信用证、保函、保理、银行承兑汇票、融资租赁等综合授信业务(具体业务品种以相关金融机构审批为准);同意公司及上述四家子公司对公司合并报表范围内的公司向银行等金融机构申请综合授信额度事项提供总额度不超过人民币10亿元或等值外币的担保,包括本公司对子公司、子公司相互间及子公司对本公司担保。

  上述综合授信额度及担保额度可循环使用。各金融机构授信额度及担保金额、授信及保证期间等最终以金融机构实际审批结果为准。具体融资金额、担保金额以金融机构与公司实际发生的融资、担保金额为准。

  授权公司董事局主席、总裁袁汉源先生代表公司签署与金融机构授信融资相关的授信、借款、抵押、担保合同、凭证等法律文件并办理有关融资和担保业务手续,授权期限至2020年年度股东大会召开之日止。

  独立董事在2020年4月28日召开的七届董事局第五次会议上对上述事项发表独立意见。

  具体详情请见公司于2020年4月29日、2020年5月20日在中国证监会指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网发布的《公司七届董事局第五次会议决议公告》、《公司2019年年度股东大会决议公告》(公告编号:2020-18号、2020-37号)。

  近日,公司全资子公司西安明德理工学院(以下简称“明德学院”)与海尔融资租赁股份有限公司(以下简称“海尔租赁”)开展融资租赁业务,明德学院以售后回租的方式融资 4000万元人民币,由本公司为明德学院本次融资租赁事项提供连带责任担保,担保期间为自本合同签署之日起至被担保债务履行期限届满后的两年止。

  根据中国证监会《关于规范上市公司对外担保行为的通知》(证监发[2005]120号)和《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,公司本次对全资子明德学院提供的担保不构成关联交易。

  二、融资租赁的具体情况

  (一)交易对方基本情况

  1、名称:海尔融资租赁股份有限公司

  2、统一社会信用代码:91310000086180785H

  3、类型:股份有限公司(台港澳与境内合资、未上市)

  4、住所:中国(上海)自由贸易试验区杨高北路2001号1幢4部位三层333室

  5、法定代表人:张磊

  6、注册资本:人民币279,000万

  7、成立日期:2013年12月25日

  8、经营范围:融资租赁业务;租赁业务;向国内外购买租赁财产;租赁财产的残值处理及维修;租赁交易咨询和担保;从事与主营业务有关的商业保理业务。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  9、与本公司的关系:海尔租赁与本公司及明德学院不存在关联关系。

  (二)交易标的基本情况

  1、名称:明德学院部分教育教学设备

  2、类别:固定资产

  3、权属:资产权属人为明德学院

  4、所在地:明德学院

  (三)本次交易的主要内容

  1、承租人:西安明德理工学院

  2、出租人:海尔融资租赁股份有限公司

  3、融资方式:售后回租

  4、融资金额:人民币4000万元

  5、租赁期间:共36个月

  6、租金及支付方式:按照明德学院与海尔租赁签订的具体售后回租赁合同的规定执行

  三、担保的基本情况

  (一)被担保人基本情况

  1、名称:西安明德理工学院

  2、统一社会信用代码:526100007869985297

  3、成立日期:2006年6月27日

  4、住 所:西安市长安区西工大沣河校区

  5、法定代表人:袁汉源

  6、开办资金:人民币311,929,800元

  7、业务主管单位:陕西省教育厅

  8、业务范围:本科层次的高等学历教育

  9、与本公司的关系:本公司持有100%股权

  10、最近一年又一期的主要财务状况:

  截至2019年12月31日,明德学院总资产为90,310.46万元,负债总额56,777.05万元,归属于母公司净资产33,533.41万元,营业收入17,908.13万元,利润总额2,792万元,归属于母公司净利润2,792万元。(已经审计)

  截至2020年9月30日,明德学院总资产为104,274.22万元,负债总额69,072.41万元,归属于母公司净资产35,201.81万元,营业收入14,350.90万元,利润总额1,668.41万元,归属于母公司净利润1,668.41万元。(未经审计)

  (二)保证合同的主要内容

  1、权利人:海尔融资租赁股份有限公司

  2、保证人:陕西金叶科教集团股份有限公司

  3、被保证人:西安明德理工学院

  4、保证方式:连带责任保证担保

  5、保证金额:4,000万元

  6、保证期间:债务履行期届满后的两年止

  四、累计对外担保数量及逾期担保的情况

  截至本公告披露日,公司及控股子公司的实际担保总额为95,209.61万元(含金叶印务和瑞丰印刷向集团担保42,134.21万元),约占公司最近一期经审计的2019年归属于母公司净资产的68.69%;公司连续12个月累计担保总额为72,056.53万元,约占公司最近一期经审计的2019年归属于母公司净资产的51.98%;公司及控股子公司不存在逾期担保及涉及诉讼的担保情况。

  五、备查文件:

  (一)《售后回租合同》;

  (二)《公司连带责任保证合同》。

  特此公告。

  陕西金叶科教集团股份有限公司

  董 事 局

  二〇二一年二月二十四日

本版导读

2021-02-24

信息披露