证券代码:688687 证券简称:凯因科技 公告编号:2021-001

北京凯因科技股份有限公司2020年度业绩快报公告

2021-02-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币万元

  ■

  注:1、本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2、以上财务数据及指标以合并报表数据填列,但未经审计,最终数据以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素。

  报告期内,公司实现营业总收入86,486.66万元,同比增长4.84%;实现归属于母公司所有者的净利润7,576.61万元,同比增长41.47%;报告期末,公司总资产为117,895.80万元,较期初增长12.01%;归属于母公司的所有者权益为84,791.78万元,较期初增长9.81%。

  报告期内,公司克服新冠疫情影响,持续加大研发投入,专注主营业务发展及新产品开发,加强市场开拓和渠道建设,使得公司全年营业总收入、归属于母公司所有者的净利润均实现同比增长。

  (二)主要财务数据变动原因:

  2020年度,公司营业利润、归属于母公司所有者的净利润、基本每股收益同比增长分别为31.12%、41.47%、34.09%,变动幅度较大主要原因如下:

  1、因上年度实施股权激励计划,计提股份支付费用2,716.17万元,导致上年对比基数偏低;

  2、报告期内,公司研发费用增幅明显,较上年同期增长了2,393.83万元。2020年度公司多款在研产品获得生产批件,除针对现有在研产品持续投入外,公司亦针对已上市产品进行补充研究。

  三、风险提示

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,最终数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  四、上网公告附件

  经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  北京凯因科技股份有限公司董事会

  2021年2月24日

本版导读

2021-02-24

信息披露