杭州当虹科技股份有限公司关于
选举董事长、董事会专门委员会委员、
监事会主席及聘任高级管理人员、
证券事务代表的公告

2021-02-24 来源: 作者:

  证券代码:688039 证券简称:当虹科技 公告编号:2021-009

  杭州当虹科技股份有限公司关于

  选举董事长、董事会专门委员会委员、

  监事会主席及聘任高级管理人员、

  证券事务代表的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  杭州当虹科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年2月23日召开第二届董事会第一次会议及第二届监事会第一次会议,审议通过了《关于选举公司第二届董事会董事长的议案》《关于选举公司第二届董事会各专门委员会委员及主任委员的议案》《关于聘任公司总经理、副总经理、财务负责人、董事会秘书及证券事务代表的议案》《关于选举公司第二届监事会主席的议案》等议案。现将相关情况公告如下:

  一、 选举公司第二届董事会董事长

  公司第二届董事会成员已经公司2021年第一次临时股东大会选举产生。根据《中华人民共和国公司法》(以下简称《公司法》)、《杭州当虹科技股份有限公司章程》(以下简称《公司章程》)等相关规定,选举孙彦龙先生为公司第二届董事会董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。

  孙彦龙先生的简历详见公司于2021年2月4日披露的《关于董事会、监事会换届选举的公告》(公告编号:2021-002)。

  二、 选举公司第二届董事会各专门委员会委员及主任委员

  根据《公司法》、《公司章程》等相关规定,公司董事会同意选举第二届董事会各专门委员会及主任委员,名单如下:

  1、 战略委员会:孙彦龙(主任委员)、郭利刚、江文祥。

  2、 审计委员会:陈彬(主任委员)、胡小明、陈勇。

  3、 提名委员会:郭利刚(主任委员)、胡小明、谭亚。

  4、 薪酬与考核委员会:胡小明(主任委员)、陈彬、谭亚。

  其中审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会中独立董事均占半数以上,并由独立董事担任主任委员,且审计委员会主任委员陈彬先生为会计专业人士。

  第二届董事会各专门委员会的任期自本次董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。

  上述委员的简历详见公司于2021年2月4日披露的《关于董事会、监事会换届选举的公告》(公告编号:2021-002)。

  三、 选举公司第二届监事会主席

  公司第二届监事会成员已经公司2021年第一次临时股东大会及公司职工代表大会选举产生。根据《公司法》、《公司章程》等相关规定,选举王大伟先生为公司第二届监事会主席,任期自本次监事会审议通过之日起至第二届监事会任期届满之日止。

  王大伟先生的简历详见公司于2021年2月4日披露的《关于董事会、监事会换届选举的公告》(公告编号:2021-002)。

  四、 聘任公司高级管理人员

  根据《公司法》、《公司章程》等相关规定,董事会同意聘任公司高级管理人员,具体名单如下:

  1、 总经理:孙彦龙先生

  2、 副总经理:谭亚女士、陈勇先生、汪本义先生、江文祥先生

  3、 财务负责人:谭亚女士

  4、 董事会秘书:谭亚女士

  上述高级管理人员的任期为自本次董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。谭亚女士已取得上海证券交易所科创板董事会秘书资格证书。

  公司独立董事对董事会聘任上述高级管理人员发表了同意的独立意见,具体内容详见公司同日披露的《杭州当虹科技股份有限公司独立董事关于公司第二届董事会第一次会议相关事项的独立意见》。

  孙彦龙先生、陈勇先生、谭亚女士、江文祥先生的简历详见公司于2021年2月4日披露的《关于董事会、监事会换届选举的公告》(公告编号:2021-002)。汪本义先生的简历详见附件。

  五、 聘任公司证券事务代表

  公司董事会同意聘任刘娟女士为公司证券事务代表,任期自本次董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。刘娟女士已取得上海证券交易所科创板董事会秘书资格证书,其简历详见附件。

  特此公告。

  杭州当虹科技股份有限公司

  董事会

  2021年2月24日

  附件:简历

  汪本义先生:汉族,中国国籍,无境外居留权,1975年出生,硕士研究生学历。其主要经历如下:2001年至2013年,就职于北京中科大洋科技股份有限公司,历任研发项目经理、大区售前经理、新媒体产品总监;2014年至2017年,于公司任副总经理;2017年至2018年,于公司任监事;2018年至2021年2月,于公司任董事、副总经理。2020年2月至今,于公司任副总经理。

  刘娟女士:汉族,中国国籍,无境外居留权,1985年出生,大学本科学历。其主要经历如下:2009年至2010年,于天津富士通天电子有限公司任部品计画员;2010年至2015年,于虹软(杭州)科技有限公司任视频事业部助理;2015年至2021年2月,于公司任董事;2015年至今,于公司任证券事务代表。

  

  证券代码:688039 证券简称:当虹科技 公告编号:2021-010

  杭州当虹科技股份有限公司

  第二届监事会第一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  一、 监事会会议召开情况

  杭州当虹科技股份有限公司(以下简称“公司”)第二届监事会第一次会议于2021年2月18日以通讯方式发出通知,于2月23日在公司会议室以现场方式召开。会议应到监事3人,实到监事3人,董事会秘书列席本次会议。本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》和《公司章程》的有关规定,形成的决议合法、有效。

  二、监事会会议审议情况

  经与会监事投票表决,本次会议审议并通过了以下议案:

  (一)审议通过了《关于选举公司第二届监事会主席的议案》

  公司第二届监事会同意选举王大伟先生为公司第二届监事会主席,任期自本次监事会审议通过之日起至第二届监事会任期届满之日止。

  表决结果:同意:3票;反对:0票;弃权:0票。

  王大伟先生的简历详见公司于2021年2月4日披露的《关于董事会、监事会换届选举的公告》(公告编号:2021-002)。

  特此公告。

  杭州当虹科技股份有限公司

  监事会

  2021年2月24日

  证券代码:688039 证券简称:当虹科技 公告编号:2021-008

  杭州当虹科技股份有限公司

  2021年第一次临时股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有被否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2021年2月23日

  (二) 股东大会召开的地点:杭州市西湖区西斗门路3号天堂软件园E幢17楼会议室

  (三) 出席会议的普通股股东、特别表决权股东、恢复表决权的优先股股东及其持有表决权数量的情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及公司章程的规定,大会主持情况等。

  本次会议由公司董事会召集,现场会议由公司董事长孙彦龙先生主持。会议采用现场投票和网络投票相结合的表决方式。本次会议的召集、召开及表决方式均符合《公司法》《上海证券交易所科创板股票上市规则》《上市公司股东大会规则》《公司章程》等有关规定,会议合法有效。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事9人,出席9人;

  2、 公司在任监事3人,出席3人;

  3、 董事会秘书出席了本次会议,其他高级管理人员列席了本次会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:关于调整独立董事津贴的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、 议案名称:关于使用部分超募资金永久补充流动资金的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 累积投票议案表决情况

  3、 关于董事会换届选举第二届非独立董事的议案

  ■

  4、 关于董事会换届选举第二届独立董事的议案

  ■

  5、 关于监事会换届选举第二届非职工代表监事的议案

  ■

  (三) 涉及重大事项,应说明5%以下股东的表决情况

  ■

  (四) 关于议案表决的有关情况说明

  1. 本次股东大会议案均属于普通决议议案,由出席会议的股东和代理人所持有表决权股份的过半数同意即为通过。

  2. 议案 1、2、3、4、5对中小投资者进行了单独计票。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:浙江天册律师事务所

  律师:张声、孔舒韫

  2、 律师见证结论意见:

  当虹科技本次股东大会的召集与召开程序、出席会议人员的资格、会议表决程序均符合法律、法规和公司章程的规定;表决结果合法、有效。

  特此公告。

  杭州当虹科技股份有限公司董事会

  2021年2月24日

本版导读

2021-02-24

信息披露