证券代码:002441 证券简称:众业达 公告编号:2021-10

众业达电气股份有限公司2020年度业绩快报

2021-02-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:本表数据为公司合并报表数据。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  报告期内,公司继续围绕“3+1”的经营战略,以“行业覆盖、产品覆盖、区域覆盖,加人力资源”为战略核心,持续提升“分销网、物流网、技术服务网,加互联网”的“3+1”网络和“配电团队、工控团队、中小客户团队,加技术服务”的“3+1”团队两个“3+1”核心竞争力,推动公司业务的可持续发展,经营业绩持续盈利。

  报告期内,公司实现营业收入10,741,254,224.33元,同比增长8.22%;实现利润总额377,825,046.34元,同比增长23.70%;实现归属于上市公司股东的净利润266,181,438.80元,同比增长18.24%。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露前,根据相关规定,公司未在2020年第三季度报告中对2020年度经营业绩进行预计披露。

  四、备查文件

  1.经公司现任法定代表人吴开贤先生、主管会计工作的负责人王宝玉先生、会计机构负责人李慧仪女士签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2.内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  众业达电气股份有限公司

  董事会

  2021年2月23日

本版导读

2021-02-24

信息披露