杭州鸿泉物联网技术股份有限公司
关于股东减持股份数量过半暨减持进展的公告

2021-02-24 来源: 作者:

  证券代码:688288 证券简称:鸿泉物联 公告编号:2021-004

  杭州鸿泉物联网技术股份有限公司

  关于股东减持股份数量过半暨减持进展的公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东持股的基本情况

  本次股份减持计划实施前,杭州崇福锐鹰二号创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称:崇福锐鹰二号)持有公司股份8,351,388股,占公司总股本的比例为8.35%;前述股份为无限售流通股,来源于公司首次公开发行股票并上市前取得的股份。

  ● 减持计划的进展情况

  公司于2020年11月10日披露了《持股5%以上股东减持股份计划公告》(公告编号:2020-043),崇福锐鹰二号因自身资金安排,计划通过集中竞价、大宗交易的方式,合计减持不超过其持有的公司股份5,000,000股,即不超过公司总股本的5.00%。减持计划期间,采用集中竞价方式减持的,自公告披露之日起15个交易日后的6个月内进行,且在任意连续90个自然日内,减持公司股份的总数不超过公司总股本的1%;采用大宗交易方式减持的,自本公告披露之日起3个交易日后的6个月内进行,且在任意连续90个自然日内,减持公司股份的总数不超过公司总股本的2%。

  近日,公司收到崇福锐鹰二号出具的《减持股份进展情况告知函》,截至2021 年2月23日,崇福锐鹰二号已通过集中竞价交易和大宗交易方式累计减持公司股份2,667,703股,占公司总股本的2.67%,本次减持计划数量过半。

  一、减持主体减持前基本情况

  ■

  上述减持主体无一致行动人。

  注:崇福锐鹰二号和杭州崇福锐鹰创业投资合伙企业(有限合伙)(持有公司首次公开发行前已解除限售流通股2,074,347股,占公司总股本2.07%)的执行事务合伙人均为杭州崇福投资管理有限公司,最终同受自然人杨富金控制。

  杭州崇福锐鹰创业投资合伙企业(有限合伙)长期看好公司业务前景,暂无减持计划。

  二、减持计划的实施进展

  (一)股东及因以下原因披露减持计划实施进展:

  集中竞价交易减持数量过半

  ■

  注:崇福锐鹰二号在上述减持期间,通过集中竞价交易方式累计减持股份数量667,703股,通过大宗交易方式累计减持股份数量2,000,000股。

  (二)本次减持事项与股东此前已披露的计划、承诺是否一致

  √是 □否

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

  □是 √否

  (四)本次减持对公司的影响

  崇福锐鹰二号不是公司的控股股东或实际控制人,本次减持计划是根据其自身资金安排进行的减持。本次减持不会对公司治理、持续性经营产生影响。

  (五)本所要求的其他事项

  公司将会关注股东减持计划后续的实施情况,并按照相关规定及时履行信息披露义务。

  三、相关风险提示

  (一)减持计划实施的不确定性风险,如计划实施的前提条件、限制性条件以及相关条件成就或消除的具体情形等

  崇福锐鹰二号将根据未来自身情况、市场情况、公司股价等因素决定是否继续实施以及如何实施本次减持计划,本次减持计划的实施存在减持时间、减持数量、减持价格等不确定性。

  (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险

  □是 √否

  (三)其他风险

  本次减持计划相关股东将严格遵守《中华人民共和国证券法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律法规及相应的承诺的要求实施股份减持计划,并及时履行信息披露义务。

  敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  杭州鸿泉物联网技术股份有限公司董事会

  2021年2月24日

  

  证券代码:688288 证券简称:鸿泉物联 公告编号: 2021-003

  杭州鸿泉物联网技术股份有限公司

  2020年度业绩快报公告

  本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以杭州鸿泉物联网技术股份有限公司(以下简称:公司)2020年年度报告中披露的数据为准,敬请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:1.2020年度公司实施员工股权激励方案,共产生股份支付费用1,147.07万元。

  2.本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  3.以上财务数据及指标以合并报表数据填列,但未经审计,最终结果以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  2020年度,公司实现营业收入45,653.83万元,与上年同期增加45.76%;实现归属于母公司所有者的净利润8,924.81万元,与上年同期增加28.07%;实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润8,137.26万元,与上年同期增加30.80%;2020年末总资产113,870.91万元,同比增加17.95%;归属于母公司的所有者权益91,928.14万元,同比增加8.33%。

  2020年度,受治超治载、国三强制淘汰及基建扩大的影响,公司下游重卡、中轻卡、工程机械等整车厂客户销量有较大的增长,公司在原有客户的基础上,不断拓展新客户和应用车型,利用前装整车厂客户群体优势取得了较多的订单。

  2020年度,公司智能化产品率先在前装整车厂实现批量安装,随着商用车智能化程度的提高和未来监管要求的提升,公司将利用渠道优势不断扩大市场份额。同时,受新冠疫情影响,公司政府项目的安装进度拉长,导致后装智能化产品收入有所下滑。

  2020年度,公司继续加大研发投入,引进优秀人才,研发投入占比较上年度有所提升;同时为吸引和留住核心人员,公司实施了股权激励方案,产生了较多的股份支付费用。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因

  1.营业总收入较上年同期上升45.76%,主要原因是报告期内受下游整车厂客户需求增加、后装环保OBD项目的推进,公司网联化产品销量增长较快,同时智能化产品率先在前装整车厂实现批量安装,共同导致营业收入快速增长。

  2.归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润较上年增长30.80%,主要原因是本期营业收入增长较快所致。

  报告期内公司研发费用、股份支付等费用增加较多,若剔除股份支付影响,归属于母公司所有者的净利润为10,071.88万元,同比增长44.53%。

  三、风险提示

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度报告披露的数据为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  杭州鸿泉物联网技术股份有限公司

  董事会

  2021年2月24日

本版导读

2021-02-24

信息披露