证券代码:600696 证券简称:ST岩石 公告编号:2021-013

上海贵酒股份有限公司
关于控股股东及其一致行动人增持公司股份暨后续增持计划的公告

2021-02-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2021年2月23日,上海贵酒股份有限公司(以下简称“公司”)收到控股股东上海贵酒企业发展有限公司(以下简称“贵酒发展”)通知,贵酒发展及其一致行动人上海鸿褚实业有限公司(以下简称“上海鸿褚”)、上海泓虔实业有限公司(以下简称“上海泓虔”)通过上海证券交易所交易系统增持了公司部分股份。现将有关情况公告如下:

  一、 本次增持情况

  贵酒发展于2021年2月23日通过上海证券交易所集中竞价交易系统增持了公司股份150,727股,占公司总股本的 0.05%;

  上海鸿褚于2021年2月23日通过上海证券交易所集中竞价交易系统增持了公司股份137,500股,占公司总股本的 0.04%;

  上海泓虔于2021年2月23日通过上海证券交易所集中竞价交易系统增持了公司股份100,300股,占公司总股本的 0.03%;

  本次增持前,贵酒发展及其一致行动人五牛股权投资基金管理有限公司、华宝信托有限责任公司-天高资本20号单一资金信托共计持有公司股份184,292,709 股,占公司总股本的55.10%;本次增持后,贵酒发展及其一致行动人持有公司股份184,681,236 股,占公司总股本的比例为 55.22%。

  二、后续增持计划

  (一)增持目的:基于对公司持续稳健发展的信心及长期投资价值的认可。

  (二)增持股份的方式:通过上海证券交易所证券交易系统实施本次增持计划。

  (三)增持股份数量:累计增持比例(含本次已增持股份)不低于公司总股本的4%,即不低于13,378,777股;不高于公司总股本的5%,即不高于16,723,471股。

  (四)增持股份计划的实施期限:自本次增持之日即2021年2月23日起的12个月内,择机实施本次增持计划。

  (五)增持资金安排:贵酒发展及其一致行动人通过自有或自筹资金增持。

  (六)贵酒发展一致行动人上海鸿褚、上海泓虔为近期增持公司股份所设立,与贵酒发展形成一致行动关系。

  三、本次增持行为符合《证券法》等法律法规、部门规章及上海证券交易所业务规则等有关规定。

  四、贵酒发展及其一致行动人承诺,在增持实施期间及法定期限内不减持所持有的公司股份。

  五、本公司将根据《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司收购管理办法》和《上海证券交易所上市公司股东及其一致行动人增持股份行为指引》的相关规定,持续关注贵酒发展及其一致行动人所增持公司股份的有关情况,及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  上海贵酒股份有限公司

  董事会

  2021年2月24日

本版导读

2021-02-24

信息披露