证券代码:000516 证券简称:国际医学 公告编号:2021-009

西安国际医学投资股份有限公司
关于控股股东进行股票质押式回购交易的进展公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  西安国际医学投资股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到控股股东陕西世纪新元商业管理有限公司(以下简称“世纪新元”)的通知,世纪新元使用其持有的本公司部分股份与招商证券股份有限公司进行的股票质押式回购交易已于近期对部分股份赎回并解除质押,同时对该笔回购交易的剩余股份办理了延期购回,具体事项如下:

  一、控股股东解除质押的基本情况

  ■

  二、控股股东股权质押延期购回的基本情况

  ■

  三、控股股东股份累计质押的基本情况

  截至公告披露日,控股股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  ■

  四、其他说明

  1、本次股份质押为世纪新元对前期质押股份的部分解除质押(解除质押56,300,000股)及对剩余部分股份的延期购回(延期购回34,100,000股),融资金额用于项目建设所需,不涉及新增融资安排。

  2、世纪新元未来半年内到期的质押股份累计数量为156,600,000股,占其所持股份比例23.13%,占公司总股本比例6.88%,对应融资金额3.20亿元;未来一年内到期的质押股份累计数量为210,550,000股,占其所持股份比例31.10%,占公司总股本比例9.25%,对应融资金额4.40亿元。

  3、本次股份质押风险在可控范围之内,上述股份质押行为不会导致公司实际控制权的变更。世纪新元资信状况良好,具备较强的资金偿还能力,还款资金来源包括投资收益、分红、其他收入等,其质押的股份现不存在平仓风险,且对公司生产经营、公司治理等不产生实质性影响。后续如出现平仓风险,将采取包括但不限于提前购回、补充质押等措施应对风险。

  4、控股股东及其一致行动人不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形,不涉及业绩补偿义务。

  公司将持续关注世纪新元的股票质押情况,并按规定及时做好相关信息披露工作。

  五、备查文件

  1、控股股东质押股份告知函;

  2、股票质押式回购交易申请书。

  特此公告。

  西安国际医学投资股份有限公司董事会

  二〇二一年二月二十七日

本版导读

2021-02-27

信息披露