证券代码:002491 证券简称:通鼎互联 公告编号:2021-006

通鼎互联信息股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位(元)

  ■

  注:2020年6月29日,经公司2019年年度股东大会审议通过,公司回购注销部分业绩承诺补偿股份11,090,054股,公司总股本减少至1,250,463,090股。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、经营业绩说明

  本报告期实现营业总收入360,518.37万元,比上年同期增长1.88%,利润总额8,419.79万元,比上年同期增长103.76%;实现归属上市公司股东的净利润4,520.08万元,比上年同期增长102.13%。

  本报告期归属于上市公司股东的净利润较上年同期扭亏为盈,主要原因为:网络安全板块,公司一方面通过精简人员机构降低期间费用支出,另一方面集中资源专注于DPI及分流器等网络可视化核心业务的发展,本年度亏损大幅收窄,比上年同期亏损减少约80%;电缆板块,发展势头良好,其中电力电缆业务营收比上年同期增长约50%;此外,因处置长期股权投资资产、处置不动产、取得业绩补偿资产等合计增加非经常性损益金额约3.66亿元。

  2、财务状况说明

  本报告期末公司总资产809,084.24万元,较期初下降5.17%;归属于上市公司股东的所有者权益283,485.36 万元,较期初下降1.44%。本期净利润为正,但所有者权益减少的主要原因为回购注销部分业绩承诺补偿股份。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露的经营业绩与公司于2021年1月30日披露的《2020年年度业绩预告》(公告编号:2021-003)不存在差异。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  通鼎互联信息股份有限公司

  董事会

  二〇二一年二月二十七日

本版导读

2021-02-27

信息披露