证券代码:603258 证券简称:电魂网络 公告编号:2021-018

杭州电魂网络科技股份有限公司
关于使用暂时闲置的自有资金进行现金管理的实施公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 委托理财受托方:宁波银行股份有限公司、杭州银行股份有限公司

  ● 本次委托理财金额:2021年02月05日至2021年02月26日累计委托理财金额为人民币21,500万元人民币

  ● 委托理财产品名称:宁银理财宁欣固定收益类一年定期开放式理财21号、宁银理财宁欣固定收益类半年定期开放式理财1号产品、杭银理财幸福99金钻固定收益类21011期

  ● 委托理财期限:上述理财产品的理财期限分别为357天、159天、364天。

  ● 履行的审议程序

  杭州电魂网络科技股份有限公司(以下简称“公司”)分别于2020年11月25日、2020年12月11日召开第三届董事会第二十八次会议和2020年第三次临时股东大会审议通过了《关于使用暂时闲置的自有资金进行现金管理的议案》,同意公司使用不超过人民币15亿元的暂时闲置自有资金进行现金管理,在上述额度范围内,资金可在12个月内滚动使用,同时授权董事长具体决策及实施。具体内容请详见公司于2020年11月26日刊登于《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《关于使用暂时闲置的自有资金进行现金管理的公告》(公告编号:2020-110)。

  一、本次委托理财概况

  (一)委托理财目的

  为提高闲置自有资金的收益,在确保不影响公司正常生产经营的基础上,公司使用暂时闲置自有资金进行现金管理。

  (二)资金来源

  公司本次委托理财的资金来源为自有资金。

  (三)委托理财产品的基本情况

  ■

  注:宁银理财为宁波银行股份有限公司全资子公司

  (四)公司对委托理财相关风险的内部控制

  为控制风险,公司将严格按照风险匹配原则适时选择低风险投资理财产品,并及时跟踪理财产品投向、收益情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险,确保资金安全。公司独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查。

  二、本次委托理财的具体情况

  (一)委托理财合同主要条款

  ■

  (二)委托理财的资金投向

  上述理财产品均主要投资境内市场固定收益类金融工具。

  (三)风险控制分析

  上述理财产品均属于低风险的银行理财产品,符合公司董事会及股东大会决议要求,本次委托理财符合公司内部资金管理的要求,投资风险较小,在企业可控范围之内。

  三、委托理财受托方的情况

  本次委托理财受托方均为已上市的股份制银行,与公司、公司实际控制人及其一致行动人之间不存在产权、业务、资产、债权债务、人员等关联关系。

  四、对公司的影响

  公司最近一年又一期主要财务指标

  单位:万元

  ■

  截至2020年09月30日,公司货币资金为54,657.56万元。公司本次委托理财金额为21,500万元,占公司最近一期货币资金的比例为39.34%,不会对公司未来主营业务、财务状况、经营成果和现金流量造成较大影响。公司使用闲置自有资金进行现金管理,可以提高自有资金的使用效率,获得一定的投资收益,为公司股东谋取更多的投资回报。

  根据财政部发布的新金融工具准则的规定,公司委托理财本金计入资产负债表中交易性金融资产,利息收益计入利润表中投资收益(具体以审计结果为准)。

  五、风险提示

  尽管本次公司进行现金管理,购买安全性高、流动性好、低风险投资产品,但金融市场受宏观经济、财政及货币政策影响较大,不排除该投资可能受到市场波动的影响,提醒广大投资者注意投资风险。

  六、截至本公告日,公司最近十二个月使用自有资金委托理财的情况

  金额:万元

  ■

  特此公告。

  杭州电魂网络科技股份有限公司董事会

  2021年02月26日

本版导读

2021-02-27

信息披露