证券代码:000733 证券简称:振华科技 公告编号:2021-13

中国振华(集团)科技股份有限公司
关于使用部分闲置募集资金购买银行理财产品(第三十二次)的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  中国振华(集团)科技股份有限公司(以下简称“公司”) 于2020年11月30日召开第八届董事会第二十八次会议,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的议案》,同意公司自董事会审议通过之日起6个月内使用不超过14,000万元暂时闲置募集资金购买短期(不超过6个月)的保本浮动收益型银行理财产品。具体内容详见2020年12月2日及2020年12月8日刊登在《证券时报》和巨潮资讯网的《关于使用部分闲置募集资金购买理财产品的公告》及《关于使用部分闲置募集资金购买理财产品的更正公告》。

  根据董事会决议,公司本次使用部分闲置募集资金人民币8,000万元购买银行理财产品。现将有关事项公告如下:

  一、理财产品主要内容

  1. 产品名称:中国工商银行挂钩汇率区间累计型法人人民币结构性存款产品-专户型2021年第045期B款

  2. 产品类型:保本浮动收益型

  3. 购买金额:8,000万元人民币

  4. 计划销售期:2021年2月25日

  5. 产品起始日:2021年3月1日(遵循工作日准则)

  6. 产品到期日:2021年4月12日(遵循工作日准则)

  7. 预期年化收益率:1.05% + 1.95% ×N/M, 1.05% , 1.95% 均为预期年化收益率,其中N为观察期内挂钩标的小于汇率观察区间上限且高于汇率观察区间下限的实际天数,M为观察期实际天数。客户可获得的预期最低年化收益率为:1.05%,预期可获最高年化收益率3.00%。测算收益不等于实际收益,请以实际到期收益率为准。

  8. 挂钩标的:观察期内每日东京时间下午3点彭博“BFIX”页面显示的美元/日元汇率中间价,取值四舍五入至小数点后3位,表示为一美元可兑换的日元数。如果某日彭博“BFIX”页面上没有显示相关数据,则该日指标采用此日期前最近一个可获得的东京时间下午3点彭博“BFIX”页面显示的美元/日元汇率中间价。

  9. 风险提示

  (1)产品本金及收益风险

  本产品有投资风险,风险评级为PR1,PR2,PR3的产品只保障本金及最低预期年化收益,风险评级为PR4,PR5的产品只保障本金,所有产品均不保证最高预期年化收益,您应充分认识投资风险,谨慎投资。

  (2)市场风险

  投资者的收益与挂钩指标在观察期内的表现挂钩,若观察期内挂钩指标波动幅度较大,以致曾达到或曾突破预设区间上限或下限,则投资者可能仅能获得较低收益水平。

  (3)利率风险

  本产品存续期内,如果市场利率大幅上升,本产品的年化收益率不随市场利率上升而提高,投资者获得的收益率将有可能低于实际市场利率。

  (4)流动性风险

  本产品的本金及收益将均在产品到期后支付,且产品存续期内不接受投资者提前支取,无法满足投资者的流动性需求。

  (5)产品不成立风险

  投资者购买本产品可能面临产品不成立风险,即按照产品说明书中约定:在一定条件下(详见产品说明书中“产品成立”部分),中国工商银行有权宣布本产品不成立。此时,投资者应积极关注中国工商银行相关信息披露,及时对退回/解冻资金进行安排,避免因误认为结构性存款产品按原计划成立而造成投资机会损失。

  (6)信息传递风险

  中国工商银行将按照本产品说明书的约定进行产品信息披露,投资者应充分关注并及时查询工商银行披露的本产品相关信息。投资者预留的有效联系方式发生变更的,亦应及时通知中国工商银行。如投资者未及时查询相关信息,或预留联系方式变更未及时通知工商银行导致在其认为需要时无法及时联系到投资者的,可能会影响投资者的投资决策,由此产生的损失和风险由投资者自行承担。

  (7)不可抗力及意外事件风险

  自然灾害、战争等不能预见、不能避免、不能克服的不可抗力事件或系统故障、通讯故障、电力中断、投资市场停止交易等意外事件或金融危机、国家政策变化等情形的出现可能对本产品的产品成立、投资运作、资金返还、信息披露、公告通知造成影响,甚至可能导致本产品收益降低乃至本金损失。对于由不可抗力及意外事件风险导致的任何损失,投资者须自行承担,中国工商银行对此不承担任何责任。

  (8)法律法规与政策风险

  本产品均根据现行有效的法律法规与政策设计。如相关法律法规或国家宏观政策发生变化,本产品可能会因此受到一定影响。

  (9)信用风险

  在中国工商银行发生信用风险的极端情况下,如被宣告破产等,本产品的本金与收益支付将受到影响。

  二、关联关系说明

  公司与中国工商银行之间没有关联关系。

  三、公司采取的风险控制措施

  (一)公司财务部设专人及时分析和跟踪银行理财产品投向、项目进展情况,一旦发现或判断存在不利因素,将及时采取相应的保全措施,控制投资风险;

  (二)公司审计部为理财产品业务的监督部门,对公司理财产品业务进行事前审核、事中监督和事后审计;

  (三)独立董事、监事会有权对公司募集资金使用和购买理财产品情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  四、对公司日常经营的影响

  公司本次使用闲置募集资金投资保本型银行理财产品是在确保公司募投项目所需资金和保证募集资金安全的前提下进行的,不影响募投项目的正常运转。通过适度的低风险短期理财,对闲置的募集资金适时进行现金管理,能够获得一定的投资收益,有利于提高资金的使用效率和收益,为公司和股东谋取较好的投资回报。

  五、前十二个月内使用募集资金购买理财产品情况

  截至公告日,公司及控股子公司在过去十二个月内使用募集资金购买理财产品,以及银行理财产品到期情况已在《证券时报》和巨潮资讯网上刊登,相关公告日期详见如下表格:

  ■

  本次购买理财产品事项在公司董事会决议授权范围内。

  六、备查文件

  《中国工商银行挂钩汇率区间累计型法人人民币结构性存款产品说明书-专户型2021年第045期B款》《中国工商银行法人理财业务申请书》。

  特此公告。

  中国振华(集团)科技股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露