证券代码:002669 证券简称:康达新材 公告编号:2021-014

上海康达化工新材料集团股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假 记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:1、上述数据以合并报表数据填列。

  2、上述基本每股收益、加权平均净资产收益率指标以归属于上市公司股东的数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)经营业绩

  报告期内,公司实现营业总收入193,213.55万元,较上年同期增长81.24%;实现营业利润25,753.80万元,较上年同期增长63.67%;实现利润总额25,257.58万元,较上年同期增长61.10%;实现归属于上市公司股东的净利润21,513.21万元,较上年同期增长53.71%;基本每股收益0.85元,较上年同期增长51.79%;加权平均净资产收益率9.67%,较上年同期提高2.87%。

  1、报告期内,公司贯彻落实年初制定的经营计划,有序开展各项业务,总体经营业绩保持稳步提升。

  2、报告期内,公司新能源领域的风电胶粘剂业务量上升,市场占有率保持行业领先地位。同时,公司军工电子相关业务稳步发展。

  3、报告期内,归属于上市公司股东的净利润较上年同期有所增长,得益于公司推行精细化管理,规模效应逐步显现,财务状况更加稳健,为公司持续稳定增长奠定基础。

  (二)财务状况

  报告期末总资产为335,048.27万元,比期初增长31.39%;报告期末归属于上市公司股东的所有者权益为235,425.68万元,比期初增长10.28%;报告期末归属于上市公司股东的每股净资产为9.32元,比期初增长10.17%。

  (三)增减变动原因

  报告期内营业总收入、营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润、基本每股收益、总资产增幅均达到30%以上,主要原因为公司按照年初经营计划有序推进各项工作,优化产能和产品布局;胶粘剂市场需求不断提升,环氧类胶粘剂等相关产品销售收入增长,盈利能力显著提高。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司于2020年10月27日在巨潮资讯网上披露了《2020年第三季度报告》,在《2020年第三季度报告》中对2020年年度经营业绩的预计为:2020年度归属于上市公司股东的净利润变动幅度为:70%至115%;2020年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为:23,793.50万元至30,091.78万元。本次业绩快报披露的归属于上市公司股东的净利润为21,513.21万元,根据《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》相关规定,业绩变动幅度未超出原先预计范围下限的20%,因此不存在重大差异。

  四、其他说明

  本次业绩快报是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计,具体财务数据公司将在2020年年度报告中详细披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  五、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  上海康达化工新材料集团股份有限公司董事会

  二〇二一年二月二十七日

本版导读

2021-02-27

信息披露