深圳市杰普特光电股份有限公司
持股5%以上股东减持股份结果公告

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:688025 证券简称:杰普特 公告编号:2021-013

  深圳市杰普特光电股份有限公司

  持股5%以上股东减持股份结果公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东持股的基本情况

  本次减持计划实施前,深圳市光启松禾超材料创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“光启松禾”)持有深圳市杰普特光电股份有限公司(以下简称“公司”)股份3,658,500股,占公司股份总数的3.96%;深圳市松禾创新一号合伙企业(有限合伙)(以下简称“松禾一号”)持有公司股份2,118,000股,占公司股份总数的2.29%;深圳市松禾成长股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“松禾成长”)投持有公司股份1,019,288股,占公司股份总数的1.10%;深圳市松禾创业投资有限公司(以下简称“松禾创业”)持有公司股份516,360股,占公司股份总数的0.56%;合计持有公司股份7,312,148股,占公司股份总数的7.92%。光启松禾、松禾一号、松禾成长、松禾创业构成一致行动人关系。

  上述股份均为公司IPO前取得股份,该部分股份于2020年11月2日起解禁上市流通。

  ● 减持计划的实施结果情况

  公司于2020年11月7日披露了《深圳市杰普特光电股份有限公司持股5%以上股东减持股份计划公告》(公告编号:2020-036),光启松禾、松禾一号、松禾成长、松禾创业计划通过集中竞价、大宗交易的方式减持其所持有的公司股份拟合计不超过2,771,056股,拟减持股份占公司总股本的比例为3%。其中以集中竞价方式减持数量不超过923,685股,减持比例不超过1%,减持期间2020年11月27日至2021年2月26日;以大宗交易方式减持数量不超过1,847,371股,减持比例不超过2%,减持期间2020年11月11日至2021年2月10日。

  公司于近日收到股东及其一致行动人光启松禾、松禾一号、松禾成长、松禾创业出具的《关于深圳市杰普特光电股份有限公司股份减持结果的告知函》,本次减持时间区间届满。截至本公告披露日,光启松禾、松禾一号、松禾成长、松禾创业已通过集中竞价的方式累计减持公司股份666,371股,占公司总股本的0.72%。

  一、减持主体减持前基本情况

  ■

  上述减持主体存在一致行动人:

  ■

  二、减持计划的实施结果

  (一)股东因以下事项披露减持计划实施结果:

  披露的减持时间区间届满

  ■

  (二)本次实际减持情况与此前披露的减持计划、承诺是否一致 √是 □否

  (三)减持时间区间届满,是否未实施减持 □未实施 √已实施

  (四)实际减持是否未达到减持计划最低减持数量(比例) □未达到 √已达到

  (五)是否提前终止减持计划 □是 √否

  特此公告。

  深圳市杰普特光电股份有限公司董事会

  2021年2月27日

  

  证券代码:688025 证券简称:杰普特 公告编号:2021-014

  深圳市杰普特光电股份有限公司

  2020年度业绩快报公告

  本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体准确数据以公司正式披露的经审计后的2020年年度报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币万元

  ■

  注:1、本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2、以上财务数据及指标以合并报表数据填列,但未经审计,最终结果以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  报告期内,公司实现营业收入85,570.78万元,同比增长50.74%;实现归属于母公司所有者的净利润4,615.54万元,同比下降28.61%;报告期末总资产215,240.72万元,较期初增长18.49%;归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润3,216.09万元,同比下降32.08%。

  2020年公司营业收入较2019年增长,主要原因有:1)公司激光/光学智能装备业务获得来自海外知名手机厂商的订单增幅较大;2)公司连续光激光器产品在2020年得到了更多客户的认可,营收增长幅度较大;3)公司固体激光器在2020年得到了更多客户的认可,同时也可用于KN95口罩激光标刻,营收增长幅度较大。

  净利润未能保持与营业收入同比增速的原因有:1)公司持续增加研发投入,为公司技术迭代更新以及新产品的研发提供了很好的保障,以便更好地为工业激光加工行业、消费电子行业、新能源行业、光伏行业、半导体精密检测及激光微加工行业客户提供更优的激光解决方案。研发费用从2019年的6,663.03万元上升至2020年的8,951.62万元,同比增长34.34%;2)2020年下半年美元兑人民币汇率大幅度下降,公司与境外客户交易以美金结算,公司2020年汇兑损失为2,498.87万元,相比2019年汇兑收益568.00万元,较去年同期增长3,066.88万元;3)2020年国内新冠疫情影响导致公司生产经营成本有所提升;4)公司在2020年实施了股份激励,由此产生的股份支付费用为1,614.94万元,对2020年净利润影响较大。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因

  1、营业总收入同比增长50.74%的主要原因有:1)公司激光/光学智能装备业务获得来自海外知名手机厂商的订单增幅较大;2)公司连续光激光器产品在2020年得到了更多客户的认可,营收增长幅度较大;3)公司固体激光器在2020年得到了更多客户的认可,同时也可用于KN95口罩激光标刻,营收增长幅度较大。

  2、归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润同比下降32.08%以及基本每股收益同比下降43.18%的主要原因是1)公司持续增加研发投入为公司技术迭代更新以及新产品的研发提供了很好的保障,以便更好地为工业激光加工行业、消费电子行业、新能源行业、光伏行业、半导体精密检测及激光微加工行业客户提供更优的激光解决方案。研发费用从2019年的6,663.03万元上升至2020年的8,951.62万元,同比增长34.34%;2)2020年下半年美元兑人民币汇率大幅度下降,公司与境外客户交易以美金结算,公司2020年汇兑损失为2,498.87万元,相比2019年汇兑收益568.00万元,较去年同期增长3,066.88万元;3)2020年国内新冠疫情影响导致公司生产经营成本有所提升;4)公司在2020年实施了股份激励,由此产生的股份支付费用为1,614.94万元,对2020年净利润影响较大。

  三、风险提示

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体准确数据以公司正式披露的经审计后的2020年年度报告为准,提请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  深圳市杰普特光电股份有限公司

  董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露