证券代码:600929 证券简称:雪天盐业 公告编号:2021-018
债券代码:110071 债券简称:湖盐转债
转股代码:190071 转股简称:湖盐转股

雪天盐业集团股份有限公司
关于筹划重大资产重组的停牌公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事、相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、停牌事由和工作安排

  雪天盐业集团股份有限公司(以下简称“公司”或“雪天盐业”)正在筹划重大资产重组相关事宜。公司拟通过发行股份的方式购买公司控股股东湖南省轻工盐业集团有限公司(以下简称“轻盐集团”)、轻盐集团旗下基金湖南轻盐晟富盐化产业私募股权基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“轻盐晟富基金”)、华菱津杉(天津)产业投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“华菱津杉”)合计持有的重庆湘渝盐化股份有限公司(以下简称“湘渝盐化”)(曾用名:重庆宜化化工有限公司、重庆湘渝盐化有限公司)100%股权。 (以下简称“本次交易”或“本次重组”)。

  因有关事项尚存不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,根据有关规定,经公司向上海证券交易所申请,公司股票于2021年3月1日(星期一)开市起停牌,停牌时间不超过10个交易日。根据《上海证券交易所上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》等相关规定,公司将积极推进各项工作,及时履行信息披露义务,在停牌期限届满前披露符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号一一上市公司重大资产重组》、《上海证券交易所上市公司自律监管规则适用指引第 1 号一一重大资产重组》要求的重组预案,并申请公司股票复牌。

  二、本次重组的基本情况

  (一)交易标的的基本情况

  本次交易初步确定的交易标的为湘渝盐化100%股权,基本情况如下:

  ■

  注:2021年2月22日,轻盐集团与工银金融资产投资有限公司(以下简称“工银投资”)签署《股份转让协议书》,由轻盐集团收购工银投资所持有的湘渝盐化31.32%的股权,该协议书已生效。轻盐集团尚需履行支付全部股权转让款义务后,办理相关股权变更手续。办理完成相关股权变更手续后,轻盐集团将持有湘渝盐化71.88%股权。

  轻盐集团承诺:将在雪天盐业召开董事会审议《雪天盐业发行股份购买资产暨关联交易报告书(草案)》前,办理完毕将湘渝盐化31.32%股权过户到其名下的相关股权变更手续。

  (二)交易对方的基本情况

  本次交易初步确定的交易对方包括轻盐集团、轻盐晟富基金及华菱津杉,交易对方的基本情况如下:

  1、湖南省轻工盐业集团有限公司

  ■

  ■

  2、湖南轻盐晟富盐化产业私募股权基金合伙企业(有限合伙)

  ■

  3、华菱津杉(天津)产业投资基金合伙企业(有限合伙)

  ■

  (三)交易方式

  公司拟通过发行股份的方式购买轻盐集团、轻盐晟富基金及华菱津杉合计持有的湘渝盐化100%股权。

  三、本次重组的意向性文件

  2021年2月26日,雪天盐业与本次交易的相关各方签署了关于本次交易的《重组意向函》,约定公司通过发行股份的方式购买轻盐集团持有的湘渝盐化71.88%股权、购买轻盐晟富基金持有的湘渝盐化22.95%股权、购买华菱津杉持有的湘渝盐化5.17%股权。

  上述《重组意向函》为本次交易的相关方就本次交易达成的初步意向,本次交易的具体方案及相关条款由交易各方另行协商并签署正式交易文件确定。

  四、风险提示

  截至目前,本次重组仍处于筹划阶段,交易各方尚未签署正式的交易协议,具体交易方案仍在协商论证中。本次重组尚需履行必要的内部决策程序,并需经有权监管机构批准后方可正式实施,能否实施尚存在不确定性,有关信息均以公司指定信息披露媒体发布的公告为准。敬请广大投资者关注后续公告并注意投资风险。

  五、备查文件

  1、停牌申请;

  2、本次重组相关的《重组意向函》。

  特此公告。

  雪天盐业集团股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露