关于泰达宏利基金管理有限公司
旗下部分基金开放日常转换及定期定额投资业务的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  根据泰达宏利基金管理有限公司(以下简称“本公司”)整体业务安排,本公司旗下部分基金自2021年3月1日起开通日常转换及定期定额投资业务。详细信息如下:

  1.开通转换业务的基金

  ■

  2.日常转换业务的办理时间

  上述开通转换业务的基金于2021年3月1日起每个开放日办理转换业务。上述基金的开放日为上海证券交易所、深圳证券交易所的正常交易日(本基金管理人公告暂停交易时除外),若出现新的证券交易市场、证券交易所交易时间变更或其他特殊情况,基金管理人将视情况对前述开放日及开放时间进行相应的调整。对于具体办理时间,由于各销售机构系统及业务安排等原因,投资者应以各销售机构的规定为准。

  3.日常转换业务

  3.1转换费率

  本公司旗下其他开放式基金转换转入本基金的转换费用具体查看本公司旗下其他开放式基金招募说明书和基金合同以及其他相关公告。

  上述基金(除泰达宏利价值优化型成长类行业混合型证券投资基金、泰达宏利价值优化型周期类行业混合型证券投资基金、泰达宏利价值优化型稳定类行业混合型证券投资基金、泰达宏利行业精选混合型证券投资基金、泰达宏利风险预算混合型证券投资基金)转换转入本公司其他开放式基金的费用由转出和转入基金的申购费用补差和转出基金的赎回费两部分构成,具体收取情况视每次转换时两只基金的申购费用补差和转出基金赎回费率情况而定。基金转换费用由基金持有人承担。基金转换费用中赎回费归入基金资产的比例与基金赎回业务一致。具体公式如下:

  1、转出金额 = 转出基金份额 × 转出基金当日基金单位资产净值

  2、转换费用:

  转换费用=转出基金赎回费用+申购费用补差

  (1)转出基金赎回费计算方式:

  赎回费用=转出金额×转出基金赎回费率

  (2)申购费用补差计算方式:

  1)如果转入基金的申购费率 〉转出基金的申购费率时:

  申购费用补差 =转入基金申购费用-转出基金申购费用

  转出基金申购费用=(转出金额-转出基金赎回费用)×转出基金申购费率÷(1+转出基金申购费率)

  转入基金申购费用=(转出金额-转出基金赎回费用)×转入基金申购费率÷(1+转入基金申购费率)

  2)如果转出基金的申购费率 〉=转入基金的申购费率

  申购费用补差 =0

  3、转入金额 = 转出金额 - 转换费用

  4、 转入份额 = 转入金额 ÷ 转入基金转入当日基金单位份额净值

  例如:基金份额持有人持有泰达宏利溢利债券型证券投资基金A类份额10,000 份基金份额,25天后决定转换为泰达宏利货币市场基金A类份额,假设转换当日转出基金份额净值是1.1380 元,转入基金的份额净值是1.0000元,泰达宏利溢利债券型证券投资基金A类份额持有25天对应赎回费率为0.1%,若泰达宏利溢利债券型证券投资基金A类份额的申购费率大于泰达宏利货币市场基金A类份额的申购费率,则可得到的转换份额为:

  转出金额=10,000×1.1380=11,380元

  转换费用=10,000×1.1380×0.1%=11.38元

  转入金额=11,380-11.38=11,368.62元

  转入份额=11,368.62/1.0000=11,368.62份

  即:基金份额持有人泰达宏利溢利债券型证券投资基金A类份额10,000 份基金份额,25天后决定转换为泰达宏利货币市场基金A类份额,假设转换当日转出基金份额净值是1.1380元,转入基金的基金份额净值是1.0000元,则可得到的转换份额为11,368.62份。

  泰达宏利价值优化型成长类行业混合型证券投资基金、泰达宏利价值优化型周期类行业混合型证券投资基金、泰达宏利价值优化型稳定类行业混合型证券投资基金、泰达宏利行业精选混合型证券投资基金、泰达宏利风险预算混合型证券投资基金的转换转出费率具体查看基金招募说明书和基金合同以及其他相关公告。

  3.2其他与转换相关的事项

  1)开通转换入、转换出业务的时间

  自公告开放日起,本公司直销机构和部分代销机构将同时开通上述基金之间的转换业务,最低转换份额1份。

  2)具体开通转换业务的销售机构请以销售机构相关规定为准。

  3) 同一基金产品不同份额类别之间相互不开通转换业务。

  4.定期定额投资业务

  1)开通定期定额投资业务的基金

  ■

  ■

  2)开始办理的时间

  以上开通定期定额投资业务的基金于2021年3月1日起开始接受定期定额投资业务。

  3)定期定额业务的销售机构

  本公司已对上述基金所有代销机构开通了定期定额投资业务的系统支持,代销机构是否开通定期定额投资业务以其公告为准。

  网上直销平台为投资者提供定期定额申购费率优惠,具体支持的银行卡及定期定额申购费率请参考相关公告及网上交易有关内容。有关网上直销定期定额投资的业务规则请查询本公司网站网上交易相关内容。

  上述开通定期定额投资业务的基金最低定期定额申购额为1元,有最低定期定额申购金额要求的基金以基金合同、招募说明书及临时公告规定为准。销售机构在不低于上述规定的前提下,可根据自身的相关情况设定本基金的定期定额申购金额下限,投资者在办理定期定额申购业务时,需遵循对应销售机构的规定。通过本公司网上直销进行定期定额申购,单个基金账户单笔最低金额为1元,有最低定期定额申购金额要求的基金以基金合同、招募说明书及临时公告规定为准。

  5.其他需要提示的事项

  本公告仅对以上基金开放转换及定期定额投资业务的有关事项予以说明。

  投资者可以登录本公司网站(www.mfcteda.com)查询或者拨打本公司的客户服务电话(400-698-8888或010-66555662)垂询相关事宜。

  风险提示:本基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。敬请投资人于投资前认真阅读本基金的基金合同和招募说明书。

  泰达宏利基金管理有限公司

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露