证券代码:002279 证券简称:久其软件 公告编号:2021-017
债券代码:128015 债券简称:久其转债

北京久其软件股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2020年度的主要财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,但未经会计师事务所审计,与公司2020年年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  ■

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  报告期,公司共实现归属于上市公司股东的净利润6,616.56万元,同比增幅26.60%,主要财务指标相比上一年度变化的主要原因如下:

  1、受新冠肺炎疫情影响,公司部分项目验收延迟,加之实行新收入准则,从而导致管理软件业务收入出现一定下降。

  2、根据公司因上海移通所涉刑事案件的进展,预计股权交易尾款无需支付,产生营业外收入2.448亿元。

  3、公司全资子公司北京瑞意恒动科技有限公司因市场竞争激烈,经营业绩 不佳,根据初步商誉减值测试情况,本年计提商誉减值准备约9,000万元。

  4、公司部分子公司的业务存在仲裁或诉讼,依据谨慎性原则,本年计提坏账损失约6,800万元。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司于2021年1月23日披露的《2020年度业绩预告》(公告编号:2021-008)对2020年度经营业绩的预计情况为:2020年度归属于上市公司股东的净利润为盈利5,500万元一7,500万元,与本次业绩快报披露的经营业绩不存在差异。

  四、其他相关说明

  由于年度审计工作尚未完成,本公告所载2020年度的主要财务数据仅为初步核算数据,与公司2020年度报告中披露的最终经审计数据可能存在差异,敬请广大投资者注意投资风险。

  五、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告

  北京久其软件股份有限公司

  董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露