证券代码:002072 证券简称:*ST凯瑞 公告编号:2021-L032

凯瑞德控股股份有限公司
关于收到《宣布贷款提前到期的通知函》的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,公告不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、基本情况

  凯瑞德控股股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年2月25日收到中国工商银行股份有限公司德州分行(以下简称“工行德州分行”)送达的《宣布贷款提前到期的通知函》,工行德州分行认为公司违反了双方签订的《流动资金借款合同》第二部分第十条中10.2款之规定,宣布公司与之签订的下列部分《流动资金借款合同》提前到期,并要求公司立即无条件履行合同规定,立即归还全部贷款本息。经公司财务部门核实,现对公司在工行德州分行的借款情况公告如下:

  ■■

  二、对公司的影响及应对措施

  1.上述事项债权方可能采取包括但不限于起诉等措施,公司存在因债务逾期面临诉讼仲裁、银行账户被冻结、资产被查封等风险;公司将会面临需支付相关罚息、复利等情况,导致公司财务费用增加。

  2.公司将在尽力偿付利息的情况下与相关借款银行积极沟通争取继续获得借款展期;另一方面将继续努力提升经营业绩、开拓新业务、积极推动重整事项以改善公司经营状况、增强公司的偿付能力。

  公司郑重提醒广大投资者,《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)是公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以公司在上述指定媒体刊登的正式公告为准。请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告

  凯瑞德控股股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露