证券代码:002420 证券简称:ST毅昌 公告编号:2021-007

广州毅昌科技股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  特别提示:

  本公告所载2020年度财务数据仅为初步核算的结果,已经公司内部审计部门审计,但未经会计师事务所审计,与最终公布的年度报告可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据

  单位:元

  ■

  注:上述数据以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况的简要说明

  1、报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素的说明

  报告期内利润总额盈利的主要原因:

  (1)业务调整,转型升级,优化客户和产品结构,毛利提升;

  (2)持续加强内部管理,成本费用下降,资产减值损失下降,净利润提升。

  2、上表中有关项目增减变动幅度达30%以上增减变动主要原因的说明

  报告期内,营业利润较上期下降52.71%、利润总额较上期下降52.44%、归属于上市公司股东的净利润较上期下降50.69%、基本每股收益较上期下降50.7%,主要原因为2019年转让土地使用权及厂房带来资产处置利得1.48亿元,此类事项为非经常性损益事项,归属于上市公司股东的扣除非经的净利润较上期增长127.65%,原因见前述第一条报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素说明。

  三、是否与前次业绩预告存在差异的情况说明

  本次业绩快报与2021年1月30日披露的2020年度业绩预告不存在差异。

  四、业绩泄漏和股价异动情况说明

  1、公司未出现业绩提前泄漏的情况。

  2、未出现因外界业绩传闻导致公司股票及其衍生品种出现异动的情况。

  五、其他情况说明

  1、本业绩快报所载 2020年度的财务数据仅为初步核算数据,尚未经会计师事务所审计,可能与年度报告中披露的最终数据存在差异,具体财务数据公司将在 2020 年度报告中予以详细披露。

  2、根据《深圳证券交易所股票上市规则》第13.8条的规定:“上市公司认为其出现的本规则第13.3条规定相应情形已消除的,应当及时公告并说明是否将向本所申请撤销其他风险警示。”如果公司最终的审计报告结论符合上述条件,公司将在2020年度报告公告后向深圳证券交易所申请撤销其他风险警示。

  公司经审计的年度报告最终能否达到申请撤销其他风险警示的条件存在一定的不确定性,且申请撤销其他风险警示需深圳证券交易所批准,请投资者注意投资风险。

  六、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  广州毅昌科技股份有限公司

  董事会

  2021年2月26日

本版导读

2021-02-27

信息披露