证券代码:688099 证券简称:晶晨股份 公告编号:2021-002

晶晨半导体(上海)股份有限公司
关于公司财务总监辞职暨聘任财务总监的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  晶晨半导体(上海)股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)董事会于近日收到财务总监周长鸣先生递交的书面辞职报告,周长鸣先生因个人原因申请辞去财务总监职务,根据《中华人民共和国公司法》等有关法律法规及《公司章程》的规定,周长鸣先生的辞职报告自送达公司董事会之日生效。周长鸣先生辞去公司财务总监职务后不再担任公司任何职务。

  截至本公告披露日,周长鸣先生通过上海晶兮商务咨询中心(有限合伙)间接持有公司0.02%的股份,周长鸣先生辞去财务总监职务后,将继续遵守《上海证券交易所科创板股票上市规则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律法规以及其所作的相关承诺。

  周长鸣先生在担任公司财务总监期间勤勉尽责,未出现与公司董事会和管理层有意见分歧的情况,公司及董事会对周长鸣先生在任职期间的辛勤付出及为公司发展所做出的贡献表示感谢。

  公司于2021年2月26日召开第二届董事会第八次会议,审议通过了《关于聘任公司财务总监的议案》。经公司总经理提名,董事会提名委员会资格审查通过,独立董事发表独立意见认可,同意聘任高静薇女士为公司财务总监,任期自董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。高静薇女士个人简历详见本公告附件。

  特此公告。

  晶晨半导体(上海)股份有限公司董事会

  2021年2月27日

  附件:高静薇女士简历

  高静薇:女,1984年出生,中国国籍,无境外永久居留权,2006年6月毕业于上海外国语大学,本科学历,注册会计师。2006年8月至2011年12月,就职于普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙),担任审计经理;2011年12月至2019年9月,就职于展讯通信(上海)有限公司,担任会计总监;2019年9月加入本公司,担任会计总监。

本版导读

2021-02-27

信息披露