证券代码:002061 证券简称:浙江交科 公告编号:2021-015
债券代码:128107 债券简称:交科转债

浙江交通科技股份有限公司2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  报告期内,公司营业利润13.94亿元,较上年同期增长30.03%;公司利润总额13.96亿元,较上年同期增长30.12%;公司归属于上市公司股东的净利润9.82亿元,较上年同期增长35.99%;公司基本每股收益0.71元,较上年同期增长33.96%;公司总资产418.42亿元,较报告期初增长33.76%。主要是公司基建工程板块、化工板块同时发力,促进以上各项指标的较快增长。其中:公司基建板块不断扩大市场份额,新签业务量取得较大增长,同时降本增效,加强成本费用管控力度;化工板块通过挖潜增效、开拓市场等综合措施,克服新冠疫情影响和江山基地关停影响:PC产品抓住下半年市场季节性回暖机遇,调整生产、营销策略,实现大幅减亏;宁波基地顺酐扭亏为赢。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司预计2020年度归属于上市公司股东的净利润在8.5亿元至10.5亿元之间,具体内容详见公司于2021年1月30日披露于《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《2020年度业绩预告补充公告》(公告编号:2021-011)。公司本次业绩快报披露的经营业绩与上述业绩预计相符。

  四、备查文件

  1.经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2. 内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  浙江交通科技股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露