证券代码:002119 证券简称:康强电子 公告编号:2021-003

宁波康强电子股份有限公司2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:上述数据以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、经营业绩说明

  报告期内,公司实现营业总收入1,548,632,508.79元,较上年度增加9.19%;实现营业利润83,346,184.89元,较上年度减少26.47%;实现利润总额93,567,632.85 元,较上年度减少5.55%;归属上市公司股东的净利润87,718,258.37元,较上年度减少5.25%。

  报告期公司营业总收入增加的原因是受益于国内新冠疫情的有效控制,公司所在半导体行业快速复苏,下游客户需求增加,公司紧抓市场机遇,高效组织生产。报告期公司营业利润、利润总额、净利润有所下降的原因主要为:报告期因子公司江阴康强生产线搬迁支出安置补偿费减少本期利润1,575.84万元;汇兑损失减少本期利润677.89万元。

  2、财务状况说明

  报告期末,公司财务状况良好,总资产1,829,081,450.28元,归属于上市公司股东的所有者权益合计970,988,429.30元。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露前,根据相关规定无须对2020年度经营业绩预计披露。

  四、备查文件

  1.经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2.内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  宁波康强电子股份有限公司

  董事会

  二○二一年二月二十七日

本版导读

2021-02-27

信息披露