证券代码:688308 证券简称:欧科亿 公告编号:2021-004

株洲欧科亿数控精密刀具股份有限公司股票异常波动的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  重要内容提示:

  ● 株洲欧科亿数控精密刀具股份有限公司(以下简称“欧科亿”、“公司”或“本公司”)股票交易连续3个交易日内(2021 年 2 月24 日、2021 年 2 月 25 日、 2021年2月26日)收盘价格涨幅偏离值累计达到 30%,根据《上海证券交易所交易规则》、《上海证券交易所科创板股票交易特别规定》、《上海证券交易所 科创板股票异常交易实时监控细则(试行)》的有关规定,属于股票交易异常波动。

  ● 经公司自查,并发函问询控股股东、实际控制人,截至2021年2月26日,公司无应披露而未披露的重大信息。

  ● 截至2021年2月26日,公司收盘价为36.10元/股,根据中证指数有限公司发布的数据,公司最新滚动市盈率为38.4倍,公司所处的金属制品业最近一个月平均滚动市盈率为27.79倍,公司市盈率高于行业市盈率水平。公司特别提醒广大投资者,注意投资风险,理性决策,审慎投资。

  一、股票交易异常波动的具体情况

  公司股票交易连续3个交易日内(2021年2月24日、2021年2月25日、2021年2月26日)收盘价格涨幅偏离值累计达到30%,根据《上海证券交易所交易规则》、《上海证券交易所科创板股票交易特别规定》、《上海证券交易所科创板股票异常交易实时监控细则(试行)》的有关规定,属于股票交易异常波动。

  二、公司关注并核实的相关情况

  1、经公司自查,公司目前日常经营情况正常,未发生重大变化。市场环境或行业政策未发生重大调整,生产成本和销售等情况未出现大幅波动、内部生产经营秩序正常。

  2、经向公司控股股东、实际控制人发函确认,截至本公告日,不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事项,包括但不限于重大资产重组、股份发行、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。公司无应披露而未披露的重大信息。

  3、公司未发现对公司股票交易价格可能产生较大影响的媒体报道或市场传闻,未发现其他可能对公司股价产生较大影响的 重大事件;未发现公司及有关人员泄露未公开重大信息的情况。

  4、经公司核实,公司董事、监事、高级管理人员、控股股东和实际控制人在股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票的情况。

  三、董事会声明及相关方承诺

  公司董事会确认,除已按规定披露的披露事项外,公司根据《上海证券交易所科创板股票上市规则》等有关规定没有应披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划和意向,董事会也未获悉本公司根据《上海证券交易所科创板股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响的信息。

  四、相关风险提示

  1、公司将根据《公司法》、《证券法》等有关法律、法规的要求,真实、准确、 及时、完整、公平地向投资者披露有可能影响公司股票价格的重大信息,供投资者 做出投资判断。受客观条件限制,公司无法掌握股市变动的原因和趋势,公司提醒 投资者注意股价波动及今后股市中可能涉及的风险。

  2、截至2021年2月26日,公司收盘价为36.10元/股,根据中证指数有限公司发布的数据,公司最新滚动市盈率为38.4倍,公司所处的金属制品业最近一个月平均滚动市盈率为27.79倍,公司市盈率高于行业市盈率水平。公司特别提醒广大投资者,注意投资风险,理性决策,审慎投资。

  3、公司郑重提醒广大投资者,《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和《证券时报》为公司指定信息披露报刊,上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)为公司指定信息披露网站。公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告

  株洲欧科亿数控精密刀具股份有限公司

  董事会

  2021年2月26日

本版导读

2021-02-27

信息披露