证券代码:300736 证券简称:百邦科技 公告编号:2021-008

北京百华悦邦科技股份有限公司
2020年度业绩预告修正公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、预计的本期业绩情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日一2020年12月31日

  2、前次业绩预告情况: 北京百华悦邦科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月29日在巨潮资讯网上披露的《2020年度业绩预告》(公告编号:2021-002)预计2020年度归属于上市公司股东的净利润为:亏损6,500万元-7,100万元,比上年同期减少亏损23.61%-30.07%。

  3、修正后的预计业绩:

  √ 扣除非经常性损益前后的净利润孰低者为负值;

  □扣除非经常性损益前后的净利润孰低者为正值,且归属于上市公司股东的净利润:□扭亏为盈 □同向上升 □同向下降 □其他。

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  公司已就业绩预告修正公告有关事项与会计师事务所进行预沟通,与会计师事务所在业绩预告方面不存在分歧。本次业绩预告是公司财务部门进行初步测算的预计,未经审计机构预审计。

  三、业绩修正原因说明

  经过学习深圳证券交易所组织的年报培训课程,公司财务部门和审计师针对年度业绩预告中涉及到的营业收入扣除概念重新梳理,认为手机销售收入属于公司主营业务收入,为了与最终的审计报告保持一致,公司修改2020年度业绩预告,将2020年度手机销售收入计入扣除后营业收入。本次年度业绩预告的其他部分不做调整。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告数据是经公司财务部门初步估算得出,具体数据将在公司2020年年度报告中详细披露。

  2、公司董事会对本次业绩预告修正给投资者带来的不便深表歉意,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  北京百华悦邦科技股份有限公司

  董 事 会

  二○二一年二月二十六日

本版导读

2021-02-27

信息披露