证券代码:688178 证券简称:万德斯 公告编号:2021-005

南京万德斯环保科技股份有限公司关于筹划发行股份、可转换公司债券及
支付现金购买资产并募集配套资金的停牌公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  一、停牌事由和工作安排

  南京万德斯环保科技股份有限公司(以下简称“公司”)正在筹划以发行股份、可转换公司债券及支付现金的方式购买北京时代桃源环境科技股份有限公司(以下简称“时代桃源”或“交易标的”)的部分股权,同时公司拟向不超过35名特定投资者非公开发行可转换公司债券募集配套资金(以下简称“本次交易”)。

  本次交易相关审计、评估事项仍在进行中,预计不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,且不构成关联交易,但根据《上市公司重大资产重组管理办法》相关规定,本次交易涉及发行股份、可转换公司债券购买资产事宜需按照重大资产重组事宜履行相关程序。本次交易不会导致公司实际控制人发生变更。

  因有关事项尚存不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据上海证券交易所的有关规定,经公司向上海证券交易所申请,公司股票将于2021年3月1日(星期一)开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

  停牌期间,公司将根据相关规定积极推进各项工作,及时履行信息披露义务。公司将根据《上市公司重大资产重组管理办法》《科创板上市公司重大资产重组特别规定》《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号一一上市公司重大资产重组》《上海证券交易所上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》《上海证券交易所上市公司自律监管规则适用指引第1号一一重大资产重组》等要求将在停牌期限届满前披露经董事会审议通过的重组预案,并申请复牌。

  二、本次交易的基本情况

  (一)交易标的基本情况

  ■

  ■

  (二)交易对方的基本情况

  本次交易的主要交易对方为宁显峰等时代桃源股东。鉴于本次交易仍在协商中,最终确定的交易对方以后续公告披露为准。

  (三)交易方式

  公司拟通过发行股份、可转换公司债券及支付现金的方式购买时代桃源的股权,同时公司拟向不超过35名特定投资者非公开发行可转换公司债券募集配套资金。

  三、本次交易的意向性文件

  2021年2月26日,公司与宁显峰等时代桃源股东签署了《收购意向协议》,约定公司通过发行股份、可转换公司债券及支付现金的方式购买时代桃源的股权;该协议签订后,协议双方将根据情况共同协商确定本次收购的具体交易方案;就本次收购中双方的具体权利义务,经协商达成一致后,双方将另行签订收购框架协议或正式收购协议予以约定。

  四、风险提示

  目前本次交易正处于筹划阶段,交易各方尚未签署正式的交易协议,具体交易方案仍在商讨论证中,尚存在不确定性。本次交易尚需公司董事会、股东大会审议,并需经有权监管机构批准,能否通过审批尚存在不确定性。敬请广大投资者注意投资风险。

  五、备查文件

  (一)经董事长签字并加盖公司公章的停牌申请;

  (二)《收购意向协议》;

  (三)上海证券交易所要求的其他文件。

  特此公告。

  南京万德斯环保科技股份有限公司

  董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露