证券代码:003003 证券简称:天元股份 公告编号:2021-005

广东天元实业集团股份有限公司2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载广东天元实业集团股份有限公司(以下简称“公司”)2020年度的财务数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  注:以上数据以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况

  1、报告期的经营情况及影响经营业绩的主要因素

  2020年度,面对新冠肺炎疫情的影响,公司始终坚持既定发展战略,按照战略目标稳步推进,销售收入较2019年度略有增长。报告期内,实现营业收入101,533.87万元,同比增长1.14%。

  本报告期,公司利润水平有所下降,归属于上市公司股东的净利润为5,925.61万元,同比下降28.34%,主要原因为受到2020年初新冠肺炎疫情的影响,以及因下游市场需求变化导致的“电子标签系列”产品的规格变化,使主营业务收入下降,其他业务收入增加,公司2020年度整体毛利率水平有所下降,营业毛利水平相应下降。

  2、报告期的财务状况及影响财务状况的主要因素

  报告期末,公司财务状况良好,总资产、归属于上市公司股东的所有者权益及归属于上市公司股东的每股净资产分别同比增长59.64%、64.11%、23.13%,主要系公司于2020年9月首次公开发行股票并在深圳证券交易所上市收到募集资金所致。

  报告期末,公司股本为17,672万元,同比增长33.35%,主要系公司首次公开发行股票股本增加所致。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司在本次业绩快报披露前未对2020年度业绩进行过预计披露。

  四、备查文件

  1、经公司法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  广东天元实业集团股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露