深圳市名家汇科技股份有限公司关于
发行股份购买资产并募集配套资金
事项的进展公告(二)

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:300506 证券简称:名家汇 公告编号:2021-013

  深圳市名家汇科技股份有限公司关于

  发行股份购买资产并募集配套资金

  事项的进展公告(二)

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次交易尚需公司董事会再次审议及股东大会批准,并需经深圳证券交易所审核通过和中国证监会同意注册,尚存在较大不确定性。本次交易能否取得前述审议通过、批准或同意注册以及最终取得批准或注册的时间存在不确定性,公司郑重提示广大投资者谨慎决策、注意投资风险。

  2、截至本公告披露日,除本次交易预案披露的风险因素外,未发生可能导致公司董事会或者交易对方撤销、中止本次交易方案或对本次交易方案做出实质性变更的相关事项。

  一、本次交易的审议及披露情况

  深圳市名家汇科技股份有限公司(以下简称“公司”)因筹划发行股份购买资产并募集配套资金事项(以下简称“本次交易”),为维护投资者利益,避免公司股价异常波动,经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:名家汇,证券代码:300506)自2020年12月16日(周三)开市起停牌,具体内容详见公司于2020年12月16日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于筹划发行股份购买资产事项的停牌公告》(公告编号:2020-101)。停牌期间,公司每五个交易日发布一次停牌进展公告,具体内容详见公司于2020年12月23日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于筹划发行股份购买资产事项的停牌进展公告》(公告编号:2020-110)。

  2020年12月28日,公司召开第三届董事会第三十三次会议,审议通过了《关于〈深圳市名家汇科技股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金预案〉及其摘要的议案》及与之相关的议案,并在指定媒体披露了《关于发行股份购买资产并募集配套资金事项的一般风险提示暨公司股票复牌的公告》等相关公告。经向深圳证券交易所申请,公司股票自2020年12月29日(周二)开市起复牌。2021年1月28日,公司在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露了《关于发行股份购买资产并募集配套资金事项的进展公告》(公告编号:2021-004)。

  二、本次交易的进展及后续工作安排

  本次交易的相关各方就交易方案仍在进行进一步的沟通。截至本公告披露日,本次交易涉及资产的尽职调查等相关工作仍在推进中。待相关工作完成后,公司将再次召开董事会审议本次交易的相关事项,并由董事会召集股东大会审议与本次交易相关的议案,公司将按照相关法律法规的规定履行有关的后续审批及信息披露程序。

  根据《上市公司重大资产重组管理办法》《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第3号:重大资产重组》的有关规定,公司将根据本次交易进展情况及时履行信息披露义务,在披露本次交易预案后但尚未发出审议本次交易事项的股东大会召开通知前,每30日发布一次交易进展公告。

  三、风险提示

  本次交易尚需公司董事会再次审议及股东大会批准,并需经深圳证券交易所审核通过和中国证监会同意注册,尚存在较大不确定性。

  本次交易能否取得前述审议通过、批准或同意注册以及最终取得批准或注册的时间存在不确定性,公司郑重提示广大投资者谨慎决策、注意投资风险。

  特此公告。

  深圳市名家汇科技股份有限公司

  董 事 会

  2021年2月27日

  

  证券代码:300506 证券简称:名家汇 公告编号:2021-014

  深圳市名家汇科技股份有限公司

  关于控股股东所持部分股份

  解除质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市名家汇科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年2月26日收到公司控股股东、实际控制人程宗玉先生的通知,获悉其所持有公司的部分股份解除质押,具体事项如下:

  一、控股股东股份解除质押的基本情况

  ■

  注1:本处程宗玉所持股份按协议转让过户完成前的持股总数计算。

  二、控股股东股份累计质押、冻结基本情况

  1、截至本公告披露日,上述股东及其一致行动人所持股份质押情况如下:

  ■

  注2:本处所指限售股份包含高管锁定股。

  2、程宗玉拟向贺洁协议转让33,535,000股股份事项已完成过户登记,具体内容详见同日披露于巨潮资讯网的相关公告。截至本公告披露日,程宗玉先生持有公司154,985,096 股股份,占公司总股本的23.66%。本次解除质押后,程宗玉先生累计被质押股份为76,410,000股,占其持有公司股份总数的49.30%,占公司总股本的11.66%。

  3、截止本公告披露日,程宗玉先生累计被司法冻结股份为86,566,373股,占其持有公司股份总数的55.85%,占公司总股本的13.22%。该事项系浙商银行股份有限公司在杭州仲裁委员会以合同纠纷为由对程宗玉先生提起仲裁,并向深圳市南山区人民法院提出财产保全申请,深圳市南山区人民法院根据财产保全申请书作出裁定,由此冻结程宗玉先生所持有的公司86,566,373股股份,目前程宗玉先生正在依法积极应对中。

  三、其他说明

  公司将持续关注控股股东股份质押、冻结事项的进展情况,督促其严格按照有关法律法规及规范性文件的要求及时履行信息披露义务,请广大投资者理性投资,注意风险。

  四、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司《证券质押及司法冻结明细表》。

  特此公告。

  深圳市名家汇科技股份有限公司

  董 事 会

  2021年2月27日

  

  证券代码:300506 证券简称:名家汇 公告编号:2021-015

  深圳市名家汇科技股份有限公司

  关于控股股东、实际控制人股份

  协议转让完成过户登记的

  公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市名家汇科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年2月26日收到公司控股股东、实际控制人程宗玉先生的通知,其协议转让给贺洁女士的33,535,000股股份已于2021年2月25日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成过户登记手续,具体情况如下:

  一、本次股份协议转让的基本情况

  公司控股股东及实际控制人程宗玉先生于2021年2月18日与贺洁女士签署了《股份转让协议》,程宗玉先生拟将其持有的公司33,535,000股股份(占公司总股本的5.12%,以下简称“标的股份”)协议转让给贺洁女士,交易双方一致同意本次股份协议转让价格为3.29元/股,对应的标的股份转让总价款为110,330,150元,转让完成后,贺洁女士将成为公司持股5%以上股东。具体内容详见公司分别于2021年2月19日、2月20日在巨潮资讯网披露的《关于控股股东、实际控制人签署股份转让协议暨权益变动的提示性公告》(公告编号:2021-011)、《关于控股股东、实际控制人签署股份转让协议暨权益变动相关事项的补充公告》(公告编号:2021-012)及相应的权益变动报告书。

  二、本次股份协议转让过户登记完成情况

  2021年2月26日,公司收到中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》,程宗玉先生已将其持有的33,535,000股股份过户给贺洁女士,相关过户登记手续已于2021年2月25日办理完毕。

  本次股份过户完成前后,相关股东的持股情况如下:

  ■

  三、其他事项的说明

  1、本次股份协议转让不存在违反《公司法》《证券法》《深圳证券交易所创业板股票上市规则》《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律法规、部门规章及规范性文件的情形,亦不存在因本次股份转让而违反履行公开承诺的情形。

  2、本次股份协议转让不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。

  3、本次权益变动前,贺洁女士未持有公司股份,本次权益变动后,贺洁女士持有公司股份33,535,000股,均为无限售条件流通股,占公司总股本的5.12%,成为公司持股5%以上股东,为第四大股东。

  四、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司出具的《证券过户登记确认书》。

  特此公告。

  深圳市名家汇科技股份有限公司

  董 事 会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露