证券代码:002215 证券简称:诺普信 公告编号:2021-005

深圳诺普信农化股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,敬请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:(人民币)元

  ■

  二、经营业绩和财务状况说明

  报告期内,公司营业总收入为414,434.04万元,较上年同期增长2.12%。营业利润为18,625.53万元、利润总额为19,633.38万元、归属于上市公司股东的净利润为18,077.66万元,基本每股收益0.2024元,较上年同期分别下降27.20%、25.47%和23.40%、22.45%,主要原因如下:

  1、新冠疫情突发,公司上下严字当头、真抓实干,持续线上线下深化练功争霸赛,打造品牌大品,聚焦作物技术解决方案,加速推进数字化诺普信等系列强经营抓手,以及当期新增实施员工限制性股票股权激励,导致当期管理费用有所增加。

  2、报告期内参股公司农泰金融公司按政策要求进行战略转型升级,致力智慧农业,数字科技与农业产业深度融合,打通农业作物产业化的全链路智能化升级。因转型而当期产生较大经营亏损,公司投资收益同比下降较大。

  3、报告期内非经营性损益减少,不存在上年同期子公司成都标正处置房屋建筑物等收益、与生产经营相关的政府补助同比减少。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  根据交易所相关规定,公司未在2020年第三季度报告中对2020年度经营业绩进行预计披露。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人高焕森、主管会计工作负责人袁庆鸿、会计机构负责人袁庆鸿签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  深圳诺普信农化股份有限公司董事会

  二○二一年二月二十七日

本版导读

2021-02-27

信息披露