深圳市全新好股份有限公司
关于对深交所公司部【2021】
第27号关注函回复的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:000007 证券简称:全新好 公告编号:2021一016

  深圳市全新好股份有限公司

  关于对深交所公司部【2021】

  第27号关注函回复的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市全新好股份有限公司(以下简称“公司”)近日收到深圳证券交易所公司管理部送达的公司部关注函〔2021〕第27号,以下简称“《关注函》”)。收到《关注函》后,公司董事会给予高度重视,认真落实函件要求,安排相关回复工作。相关回复内容如下:

  近日,中国证券报刊登了《九个跌停板 谁在抛售全新好》的报道,相关内容涉及你公司部分股东账户交易情况,以及相关账户间特定关系的质疑。我部对此表示高度关注,请你公司及相关方予以必要核实:

  1. 请你公司、你公司原控股股东及一致行动人深圳市博恒投资有限公司、陈卓婷、李强、陆尔东、林昌珍、陈军、刘红核实,是否与报道涉及的陆尔穗、张理、沈碧英、江晴霞、黄玲玲、张拥军、丛美娟、李世军、吴小云、蔡国新、张宏飞、李钢钢以及麻兰真、麻丽芳、麻桂芳、麻惠芳、麻素芳、方晓凌、赵长华、蔡畅、陈惠音、黄汉忠、黄国荣、林灿伟之间存在关联关系、特殊利益倾斜关系或一致行动关系;如是,结合相关股东买卖你公司股票情况,说明是否存在相关股东及其一致行动人持股比例超过5%或股份变动达到信息披露标准而未履行信息披露义务的情形,以及是否存在内幕交易或操纵股价情形;同时,结合你公司于2019年10月披露的《详式权益变动报告书》内容,说明前期相关信息披露是否真实、准确、完整。

  公司回复:

  公司向原控股股东及一致行动人深圳市博恒投资有限公司、陈卓婷、李强、陆尔东、林昌珍、陈军、刘红(以下简称“原控股股东及一致行动人”)询证并取得相关回复,询证回复情况如下:

  陆尔东与陆尔穗为兄弟关系,陆尔东为公司股东期间与陆尔穗无持股重叠期,不存在与陆尔穗协商一致做出意思表示的情形,不存在通过协议及其他安排共同扩大其所能支配的股份表决权数量的行为,不存在特殊利益倾斜关系。除前述情况外,原控股股东及一致行动人与陆尔穗、张理、沈碧英、江晴霞、黄玲玲、张拥军、丛美娟、李世军、吴小云、蔡国新、张宏飞、李钢钢以及麻兰真、麻丽芳、麻桂芳、麻惠芳、麻素芳、方晓凌、赵长华、蔡畅、陈惠音、黄汉忠、黄国荣、林灿伟之间不存在关联关系,也不存在特殊利益倾斜关系或一致行动关系。

  根据询证函回复确认情况,结合公司于2019年10月披露的《详式权益变动报告书》内容,公司前期相关信息披露是否真实、准确、完整。

  2. 请你公司董事长黄国铭核实其与广东省联泰集团有限公司、麻兰真、麻丽芳、麻桂芳、麻惠芳、麻素芳、方晓凌、赵长华、蔡畅、陈惠音、黄汉忠、黄国荣、林灿伟以及陆尔穗、陆尔东、李强、张理、沈碧英、江晴霞、黄玲玲、张拥军、丛美娟、李世军、吴小云、蔡国新、张宏飞、李钢钢之间是否存在关联关系或特殊利益倾斜关系、一致行动关系;如是,请说明你公司前期信息披露是否真实、准确、完整,并说明黄国铭是否存在利用内幕信息买卖你公司股票或操纵股价的情形;

  公司回复:

  经向董事长黄国铭询证,董事长回复其父亲不是黄振达,其与广东省联泰集团有限公司、麻兰真、麻丽芳、麻桂芳、麻惠芳、麻素芳、方晓凌、赵长华、蔡畅、陈惠音、黄汉忠、黄国荣、林灿伟以及陆尔穗、陆尔东、李强、张理、沈碧英、江晴霞、黄玲玲、张拥军、丛美娟、李世军、吴小云、蔡国新、张宏飞、李钢钢之间不存在关联关系,不存在特殊利益倾斜关系,也不存在一致行动关系。

  3. 请你公司说明上述报道中所称股东名册的对外提供情况,结合你公司对股东名册的管理机制,说明你公司是否存在对外泄漏股东信息的情形,是否存在泄露内幕信息、侵害中小投资者利益的行为。

  公司回复:

  经检查公司股东名册查阅登记表,报道中所称股东名册提供情况如下表所示:

  ■

  除前述人员,公司未向其他方提供过前述期间的股东名册。公司严格执行查阅股东名册身份核实及登记备案的管理机制,及时核实查阅人员身份并记录查阅情况,不存在对外泄漏股东信息的情形,不存在泄露内幕信息、侵害中小投资者利益的行为。同时公司将进一步加强董监高合规学习,加强股东名册管理,杜绝违规传递、违规获取股东名册的情况发生。

  4. 请你公司及时按照《股票上市规则》(2020年修订)第11.5.4条的要求对相关报道内容进行澄清。

  公司回复:

  经公司核实及向相关方询证,相关媒体报道内容无实质依据。为避免对广大投资者构成误导,公司已于2021年2月27日在指定报刊、网站上披露了《关于媒体报道的澄清公告》。

  特此公告

  深圳市全新好股份有限公司

  董 事 会

  2021年2月26日

  

  证券代码:000007 证券简称:全新好 公告编号:2021一017

  深圳市全新好股份有限公司

  关于媒体报道的澄清公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、媒体报道简述

  深圳市全新好股份有限公司(以下简称“公司”)近日关注到有媒体关于《九个跌停板 谁在抛售全新好》的报道,基于对投资者负责的态度,公司已就报道内容向相关方询证核实,认为相关报道内容无实质依据。为避免对广大投资者构成误导,公司现予以澄清说明。

  二、澄清说明

  1、关于“公司前控股股东一致行动人签署《一致行动协议》前几方其实已经在相互合作”的报道,公司澄清如下:

  根据原控股股东及一致行动人在2019年10月份披露的《详式权益变动报告》以及前期独立财务顾问核查情况,2019年10月10日,博恒投资与李强签署了《一致行动人协议》;2019年10月11日博恒投资与陈卓婷、陆尔东分别签署了《一致行动人协议》;2019年10月14日,博恒投资与林昌珍、陈军、刘红分别签署了《一致行动人协议》。协议签署后前述一致行动人建立一致行动关系。《一致行动协议》签署前,前述人员不存在其他一致行动的情形。

  2、关于媒体提及陆尔穗、张理、沈碧英、江晴霞、黄玲玲、张拥军、丛美娟、李世军、吴小云、蔡国新、张宏飞、李钢钢以及麻兰真、麻丽芳、麻桂芳、麻惠芳、麻素芳、方晓凌、赵长华、蔡畅、陈惠音、黄汉忠、黄国荣、林灿伟等相关人员(以下简称“媒体提及人员”)与原控股股东及一致行动人关系的情况猜想,以及前述媒体提及人员、广东省联泰集团有限公司与公司董事长黄国铭关系的情况猜想,经与相关方询证公司澄清如下:

  公司检查前期信息披露相关情况并向原控股股东及一致行动人询证,经询证陆尔东与陆尔穗为兄弟关系,陆尔东为公司股东期间与陆尔穗无持股重叠期,不存在与陆尔穗协商一致做出意思表示的情形,不存在通过协议及其他安排共同扩大其所能支配的股份表决权数量的行为,不存在特殊利益倾斜关系。除前述情况外,原控股股东及一致行动人与前述媒体提及人员之间不存在关联关系,也不存在特殊利益倾斜关系或一致行动关系。

  公司向董事长黄国铭询证,经询证董事长黄国铭父亲不是黄振达,其与广东省联泰集团有限公司及前述媒体提及人员之间不存在关联关系,不存在特殊利益倾斜关系,也不存在一致行动关系。

  3、关于媒体报道的“董事会席位和管理层人事或可印证势力格局”的情况公司澄清如下:

  公司董事黄国铭、杨春龙、许雄,独立董事陈毅龙、田进均为公司股东深圳市博恒投资有限公司提名并经公司股东大会投票产生,对公司及全体股东负责,不存在媒体报道势力格局的情况。

  4、关于媒体报道的“博恒投资与联泰集团存在密切交集”的情况,公司核实如下:

  公司前期已向博恒投资询证,博恒投资与联泰集团及其控股股东、实际控制人、董事、监事及高级管理人员,以及上述人员控制的公司之间不存在关联关系、股权控制关系,相关股东之间不存在一致行动关系或其他协议安排。

  三、其他说明

  公司郑重提醒投资者,有关信息请以公司在指定报刊、网站上披露的公告为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告

  深圳市全新好股份有限公司

  董 事 会

  2021年2月26日

本版导读

2021-02-27

信息披露