证券代码:002717 证券简称:岭南股份 公告编号:2021-024

岭南生态文旅股份有限公司
关于公司申请银行授信的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次授信申请基本情况

  为有效推进岭南生态文旅股份有限公司(以下简称“公司”)“二次创业”战略目标,围绕“生态环境+文化旅游”两大产业发展方向,助力公司业务的蓬勃发展,公司拟向珠海华润银行股份有限公司东莞分行申请不超过人民币2.8亿元授信额度,其中不超过1亿元授信额度由公司自身提供保证金或存单质押担保,授信期限1年。(具体授信额度、授信品种、授信期限、担保方式以公司最终与银行签订的相关合同为准)。

  公司于2020年4月27日召开的第四届董事会第十四次会议及2020年5月18日召开的2019年年度股东大会审议通过了《关于申请2020年度综合授信额度的议案》(以下简称“《议案》”),同意公司及控股子公司拟向包括但不限于银行、券商、保险、信托、融资租赁、保理等金融机构申请综合授信敞口额度总计不超过人民币 120亿元(最终以各家机构实际审批的授信额度为准),授信品种及业务涵盖流动资金贷款(含中长期)、项目贷款、并购贷款、委托贷款、信用证、银行承兑汇票、保函、商票贴现和保贴、保理等(包括但不限于授信、借款、抵押、质押等)。

  公司本次拟申请不超过人民币2.8亿元授信额度在《议案》预计额度范围内,无需提交董事会及股东大会审议。根据股东大会授权,由公司董事长签署上述授信额度内的有关授信及相关系列合同、协议等文件。

  二 、对公司的影响

  本次公司向银行申请授信,有利于公司日常资金安排,不会对公司的生产经营产生负面影响。截至目前,公司经营状况良好,具备较好的偿债能力,本次授信申请不会对公司带来重大财务风险。

  三、备查文件

  1、第四届董事会第十四次会议决议;

  2、2019年年度股东大会决议。

  特此公告。

  

  岭南生态文旅股份有限公司

  董事会

  二〇二一年二月二十七日

本版导读

2021-02-27

信息披露