证券代码:000061 证券简称:农产品 公告编号:2021-009

深圳市农产品集团股份有限公司关于公开挂牌
转让参股公司中农网第二个3%股权的进展公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、交易概述

  根据深圳市农产品集团股份有限公司(以下简称“公司”)和深圳市海吉星投资股份有限公司(公司全资子公司)与卓尔智联集团有限公司(股票代码:02098.HK)、卓尔云商供应链(武汉)有限公司(以下简称“卓尔武汉公司”)、卓尔发展投资有限公司及阎志先生(上述四方以下统称“卓尔方”)签署的《关于收购中农网股权的框架性协议》,公司第八届董事会第四十一次会议审议通过了《关于公开挂牌转让参股公司中农网第二个3%股权的议案》,为进一步集中资源,提升公司核心竞争力,在推进参股公司深圳市中农网有限公司(以下简称“中农网”)第一个3%股权转让的同时,同意公司在深圳联合产权交易所公开挂牌转让参股公司中农网第二个3%股权,本次转让的挂牌底价为11,024.94万元(按照中农网每1元注册资本对应7.22元的价格计算)。公司严格按照国有产权变动相关规定,聘请具有证券、期货从业资质的审计机构和评估机构对中农网进行清产核资专项审计及资产评估,并已委托深圳联合产权交易所履行公开挂牌转让程序。本事项不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。本事项不构成关联交易。(上述相关决策情况、清产核资专项审计报告、评估报告和挂牌信息等内容详见公司于2020年12月25日和2021年1月4日刊登在巨潮资讯网的公告。)

  二、事项进展情况

  截至2021年2月26日挂牌公告期结束,上述标的征集到一名意向受让方即卓尔云商供应链(武汉)有限公司,摘牌价格为11,024.94万元,其已按相关要求向产权交易所交纳了2,200万元保证金。目前公司与卓尔武汉公司正在就股权转让协议等相关内容进行商洽。

  三、受让方的基本情况

  1、企业名称:卓尔云商供应链(武汉)有限公司

  2、成立时间:2016年8月5日

  3、住 所:武汉市黄陂区盘龙城经济开发区楚天大道特1号1A栋4层

  4、法定代表人:闵雪琴

  5、认缴注册资本:10,000万港币

  6、统一社会信用代码:91420100MA4KN8NN4W

  7、企业性质:有限责任公司(港澳台法人独资)

  8、经营范围:供应链管理及相关配套服务;农产品、水产品、预包装食品、建筑材料、化工产品、木材、石材的批发兼零售及贸易进出口业务;自营和代理各类商品及技术的进出口业务和转口贸易业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外)经济信息咨询;计算机软硬件技术开发、施工、服务、转让。(依法须经审批的项目,经相关部门审批后方可开展经营活动)

  9、卓尔云商(香港)有限公司持有卓尔武汉公司100%股权;卓尔智联集团有限公司(股票代码:02098.HK)间接持有卓尔云商(香港)有限公司100%股权;阎志先生系卓尔智联集团有限公司(股票代码:02098.HK)的实际控制人,亦是卓尔武汉公司的实际控制人。

  10、卓尔武汉公司不是失信被执行人。

  11、卓尔武汉公司不存在与公司及公司前十名股东在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面的关系以及其他可能或已经造成公司对卓尔武汉公司利益倾斜的其他关系。

  公司指定信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的公告为准。公司将根据本事项的进展情况及时履行信息披露,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  深圳市农产品集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年二月二十七日

本版导读

2021-02-27

信息披露