苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:002081 证券简称:金螳螂 公告编号:2021-010

  苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司

  2020年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2020年度财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异。

  敬请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  注:上述数据均按照公司合并报表填列。

  二、经营业绩和财务状况的简要说明

  报告期内,实现营业总收入3,117,282.38万元,比上年同期增长1.1%;实现营业利润272,130.97万元,比上年同期增长0.99%,实现归属上市公司股东的净利润237,928.90万元,比上年同期增长1.27%。

  报告期内,受突发疫情的影响,公司业务开拓及施工受到了一定冲击,但公司积极采取措施做好防疫工作,抓住疫情控制下经济持续复苏的时机,适时调整经营战略,围绕主业深耕,优化业务结构,持续提高经营质量,使得全年经营业绩较上年同期依旧实现了正增长。

  三、是否与前次业绩预告存在差异的情况说明

  本次业绩快报披露前,根据相关规定未对2020年度经营业绩进行预计披露。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司

  董事会

  二〇二一年二月二十六日

  

  股票代码:002081 股票简称:金螳螂 公告编号:2021-011

  苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司

  关于荣获多项中国建设工程鲁班奖的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,由中国建筑业协会组织开展的“2020~2021年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)”(以下简称“鲁班奖”)第一批入选工程名单揭晓,苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司(以下简称“金螳螂”或“公司”)参建的工程荣膺7项“鲁班奖”。截止目前,公司已累计荣获115项“鲁班奖”,获奖数继续领跑国内建筑装饰企业。

  作为国内建筑装饰行业龙头,公司始终坚持客户至上、服务至上、品质至上的经营理念,推动项目在设计水平、施工质量和客户满意度等方面成为行业标杆。

  未来,公司仍将深度聚焦高质量发展,在资源整合、精细化管理和产业升级等重点难点领域进行变革创新,同时重点围绕EPC、装配式、二次装修等增量市场开拓,持续优化业务结构,为公司长期健康、稳健、持续发展奠定扎实基础。

  特此公告。

  苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司

  董事会

  二〇二一年二月二十六日

本版导读

2021-02-27

信息披露