股票代码:002075 股票简称:沙钢股份 公告编号:临2021-011

江苏沙钢股份有限公司2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:上述数据为合并报表数据。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  2020年度,公司实现营业收入144.27亿元,较上年同期增长7.07%;利润总额15.76亿元,较上年同期增长30.04%;归属于上市公司股东的净利润6.48亿元,较上年同期增长22.52%。截止2020年12月31日,公司总资产131.88亿元,较年初增长14.54%;归属于上市公司股东的所有者权益52.25亿元,较年初增长5.16%。

  2020年,公司在做好疫情防控的同时,有序组织生产经营,全年生产呈持续稳定的局面,材坯产量创出新高,利润总额同比增长30.04%,主要是由于钢材销量的增加,公司加大产品结构优化及成本控制力度,毛利上升导致利润水平同比增幅较大。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露前,根据相关规定,公司未对2020年度经营业绩进行预计披露。

  四、其它说明

  本次业绩快报是公司财务部门初步核算的结果,尚未经会计师事务所审计,具体财务数据将在公司《2020年度报告》中详细披露。有关公司的信息均以公司在指定的信息披露媒体刊登的信息为准,敬请投资者注意投资风险。

  五、备查文件

  1、经公司法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、公司内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  江苏沙钢股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露